国足二次特训定位球寻杀机 呼唤“新于大宝”出现

王晓瑞08-29 21:37 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞武汉报道

2.jpg

多打配合、渗透突击,并争取运动战破门,这是里皮对阵乌兹别克斯坦队的第一攻略。但谁都清楚,仅有这些还是不够的。国家队这一次在武汉集训,里皮对于定位球的重视,远远超过此前。8月29日,距离中乌之战开打还剩两天,国家队着重练习角球和任意球的攻守,而这已经是国家队此番备战的第二次。

就在27日即国足本期集训的第三天,主教练里皮曾经专门安排定位球练习。对于这一内容的特训,国脚们并不陌生,这也是里家军每一次12强赛备战的“必修课”。而在今年3月23日的中韩大战,恰是教练组的良苦用心,成就了于大宝的金头致胜。因此对于这一堂课的训练,国脚们一般都会格外用心,即使它所消耗的体能远不如对抗课那么大。

但相比前几期世预赛集训,里皮似乎把定位球练习课提前几天。一般来讲,银狐更喜欢在战前倒数第二天安排这一内容。但在27日,即战前倒数第4天就有实施,也让众国脚有些意外。不过在今晚(8月29日),国家队又一次安排定位球特训项目,而且据称训练内容之细致要超出上周日。显然,在中乌之战可能会陷入焦灼之际,教练组把宝压在定位球这一环节。

而据悉,相比8月27日训练定位球侧重于角球、任意球的进攻套路,国家队此番二次特训,也把定位球防守作为重点。经获悉,包括左右两侧的间接任意球、左右两侧的角球防守,教练组都有周密的部署。而为了能够更好地训练防守套路,球队不惜安排一些任意球高手,去客串乌兹别克斯坦的某几位“杀器”,这在以往几期国家队集训当中,其实并不多见。

至于定位球主罚人选,相比之前则是变化不大,姜至鹏、张稀哲和蒿俊闵等人依旧是首选。这其中,姜至鹏的左脚威力极强,蒿俊闵则拥有右脚直接任意球破门的本领。除此之外,像郜林在最近几天,据称也有参与主罚任意球的举动。

定位球练习得到如此重视,这是中国队征战本届12强赛从未有过的。对此,一位球队人士感慨称:“经过中韩之战,大家也在这一环节尝到甜头,说明教练组的研究和队员们的努力是有效果的。这一次,希望能够有‘新于大宝’出现,势均力敌的较量,这就是一种杀招。”

汉卫希望  /   国足  /   12强赛  /   世预赛  /   里皮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论