全运蹦床女子团体广东卫冕成功 明日冲击个人金牌

潘熙宇08-30 01:28 体坛+原创

体坛+粤看台记者潘熙宇报道

8月29日,第十三届全运会蹦床女子团体项目结束了决赛的争夺,实力雄厚的广东队以199.240分成功卫冕。浙江队与福建队分获银牌与铜牌。

广东2.jpg

在今天的女子团体比赛中,共有广东、福建、浙江等八支队伍进入到最终决赛的争夺。作为国内的蹦床劲旅,广东队这次的阵容也相当华丽。里约奥运铜牌得主李丹、“五朝元老”钟杏平、同样是国家队队员的刘莹莹及经验丰富的老将陈玲。首先出场的老将陈玲在女子单跳上得到了32.200分,为广东队打响头炮。第二个出场的是上届全运会女子个人冠军、里约奥运会铜牌获得者李丹在网上拿到了56.735分,奠定领先优势。第三位出场的刘莹莹同样发挥出色拿到54.770分,最后出场的“五朝元老”钟杏平以稳定的发挥拿到55.635分,最终,广东队以199.240的高分将冠军收入囊中。

作为预选赛冠军的广东队在资格赛中仅获第四,险些阴沟翻船。因此姑娘们今天也绷紧了神经,陈玲说:“正是昨天资格赛第四给我们打了预防针,今天才能放手一搏。”

亚军浙江队获得197.160分。季军福建队曾经获得三连冠,但在黄珊汕退役,何雯娜因伤缺阵,刘灵令带伤出战的情况下,陈露、林倩麒、黄靖怡组成的阵容难以与广东队抗衡,最终获得195.625分。天津、江苏、山西、广西和上海分列第四到第八名。

明天,全运会蹦床女子个人项目决赛,广东将派出李丹和刘莹莹,对金牌发起冲击。两人将会与属于福建队的国家队队友刘灵令、林倩麒再决高下。


广东体育  /   全运会  /   蹦床

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论