克妈无愧“网坛贝利” 看好科贝尔孔塔致其首轮出局

艾登08-30 07:38 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

曾几何时,克里斯特尔斯(克妈)是网坛复出传奇的代表,2009年生完孩子复出的她夺下美网,成为WTA有史以来第一个在复出首个大满贯就夺冠的球员,并创造了美网夺冠排名最低的纪录。凭这一壮举就足以载入史册的克里斯特尔斯,近两年却多了另一个让她尴尬的身份——看好谁谁就FLOP(下滑)。

WechatIMG1.jpeg

这不,美网之前,名宿克里斯特尔斯展望美网前景时表示:看好科贝尔和孔塔在法拉盛创造佳绩。克妈还说出了自己的理由:“首先,在如今的女子网坛,你的移动必须非常出色。”克里斯特尔斯在接受SportsKeeda采访时说道,“你的脚步必须迅捷灵活,这样才能完成进攻和防守。对于高水平球员而言,这一点非常重要。从这方面来看,我认为科贝尔和孔塔都有着出众的移动能力。现在的女子网坛,有许多姑娘都是硬地高手,与红土和草地相比,她们在硬地上显得更加从容。”

克妈前脚才刚刚看好科贝尔和孔塔,后脚两人就双双首轮出局,成为本届美网最先出局的3位前8种子中的两位。网友也不想给克妈扣上“网坛贝利”的帽子,但无奈最近这两年她看好谁谁就衰,真是自己把自己逼上了绝路。

远的不说,我们就说今年温网,温网开赛前,克里斯特尔斯看好捷克女将科维托娃和卡·普里斯科娃夺冠,结果两人双双折戟第二轮;随后,克妈点赞科贝尔、A·拉德万斯卡和沃兹尼亚奇,被克妈锁定的波兰裔三姐妹全部倒在第四轮;之后,克妈又看好哈勒普,然后哈勒普就输给了英国一姐孔塔,那时候哈勒普距离世界第一只差一场胜利;再之后,克妈看好大威和西里奇,结果两人双双在决赛被穆古拉扎和费德勒“修理”。

948b3d17-c201-4e3f-b513-b1edde8dd129.png@!img01.jpeg

如今,每每到大满贯期间,克妈的诅咒就会应验,当真让那些征战的选手胆战心惊,我们来看看这几年大满贯被克妈诅咒过的人:2013年澳网莎娃状态火热,克妈看好俄罗斯人半决赛轻取李娜,结果莎娃被李娜横扫;2013年温网决赛后克妈看好亚军利斯基前途光明,随后第二年利斯基温网首轮出局,排名更是大幅度下滑至今回不到以前的位置;2014年美网8强,克妈看好小威和瓦林卡夺冠,结果两人随后双双出局;2014年年终,克妈看好表现亮眼的布沙尔有望接班WTA,结果布沙尔现在堕落到被加拿大媒体痛骂,排名前50不入;2015年法网决赛,克妈看好哈勒普夺冠,结果哈勒普遭莎娃扼杀;2017年法网,克妈再次看好哈勒普,结果哈勒普决赛再次饮恨。

926cb37f-0019-433f-97e7-a6a143a2a76b.png.jpeg

看完以上这些血淋淋的“教训”,你觉得来自克妈的诅咒可怕吗?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论