全运劳模:孙杨8天7项陈艾森3冠王羽球队双线作战

诺克08-30 10:06 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

四年一届的全运会,无论是新秀还是老将,都想为自己的家乡出一份力。但全运会毕竟比不得奥运会,国际上的赛事并不会给全运会让路,因此,全运会也诞生了一批参加完国际赛事,又马不停蹄赶回国内参加全运会,甚至在全运会之后又有立马赶到国外参赛的一批“劳模”。

abd88d0cd7aac7a83f436501c6036063.jpeg

网球运动员一直是运动员当中的“空中飞人”,每年在世界各地都有大量的巡回赛。今年又赶上全运会年,一批在外征战的“花草”们也开始了两头奔波的辛苦。就拿张帅来说,6月18日全运会团体赛结束的当晚,张帅就飞往伯明翰,到达伯明翰的第二天就上场比赛,除去飞行的时间,满打满算张帅的休息时间不过六七小时。

为了全运会“飞来飞去”的又何止张帅一人,王蔷、韩馨蕴、郑赛赛、段莹莹和吴迪在参加美网前的全运会单项赛时更是单双打兼项出战。王蔷拿下单打金牌,郑赛赛打入双打决赛。要说最为忙碌的,当属吴迪,他单双打全部进入决赛,一周之内打了11场比赛,称他是网球赛场上的最强劳模,当之无愧。

微信截图_20170830162234.png

网球运动员因其项目独有的特性经常飞来飞去,而参加羽毛球世锦赛刚刚归来的中国羽毛球队,也马上投入到了全运会的赛场。陈清晨在世锦赛上兼项参赛,两个项目都打入决赛的她也成为世锦赛上参赛场次最多的球员。回到了全运会,陈清晨的赛程依然堪称疯狂,除了她的两个单项女双和混双外,她还要代表广东参加团体赛的争夺。抛开团体赛,如果她在两个单项都能有出色发挥,那么在5天之内,她至少要打6-7场的比赛。与陈清晨有类似情况的还有张楠,这一次他也同样报名了三个项目的争夺。与陈清晨一样,在国内赛场,张楠的实力也很突出,羽毛球赛场上,我们也一定能看到他们二人的频繁现身。

奥运会后的第一年,各个单项的世锦赛一般都会选在今年进行。游泳和田径这两大单项也不例外。在游泳世锦赛上有着出色发挥的孙杨,又将在全运会上迎来“魔鬼赛程”。他会参加除了100米之外的全部自由泳单项的争夺,同时还会参加三个接力项目的比赛。8天比7项,代表着孙杨只有一天的时间没有比赛。同属于浙江队的傅园慧这次会参与两个单项两个接力的争夺。但对于傅园慧来说难点在于仰泳和自由泳跨项目参赛,8天的比赛要在两个泳姿里来回转换,也是不容易的。

孙杨要在8天内比7项,谢震业则要在6个比赛日参加三个项目的争夺,以谢震业的实力,只要正常发挥,他在100米和200米进入决赛是不成问题的,4x100米他也会参赛,6天跑7枪,谢震业当属田径场的第一人,当然,他也会冲击全运会“三冠王”。提到“三冠王”,跳水项目上已经产生两位,陈艾森和谢思埸在他们参加的项目上均获得金牌。他们也是刚刚从布达佩斯归来,能够维持状态已经是十分不易,更何况他们均发挥出自己的水平拿下了金牌。

全运会的特殊性,让许多运动员都成为了劳模选手,但除了在世界上争金夺银,面对培养自己的家乡,他们也一定会倾尽全力。就像张帅所说:“会用打大满贯的劲头打全运会,希望为了家乡争取更好的成绩。”

孙杨  /   傅园慧  /   谢震业  /   天津全运会  /   陈艾森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论