叙中战萨利赫染黄致本轮停赛 叙足协主席:黑哨!

冼小堤08-30 17:00 体坛+原创

对于国内战火不断的叙利亚来说,国家足球队打入世预赛12强赛、并在倒数第二轮时仍非常有希望晋级世界杯,已经是非常鼓舞人心的事情。上一轮“绝平”中国队,叙利亚队收获宝贵的1分,与小组第三乌兹队的积分之差仅为3分。毫无疑问,在形势如此良好的情况下,他们将对小组第三位置发起冲击,力争创造历史,首次打进世界杯决赛圈。

萨利赫两黄停赛怒怼叙中战裁判

萨利赫.jpg

叙利亚足协主席萨拉赫丁•拉姆登首先回顾上一轮与中国队的交锋,同时展望本轮叙卡之战的重要性。他说道:“叙利亚队上一场对中国队的比赛踢得太好了,而我们还遭受很明显的裁判黑哨。如今最重要的是在卡塔尔队身上全取3分,这将为我们进一步争取世界杯名额铺平道路。”

12强赛第4轮,叙利亚队做客挑战卡塔尔队,0比1落败,卡塔尔队凭借海多斯的点球拿下3分。

“叙利亚队球员证明了,他们是世预赛场上的硬汉,能与其他球队一战,赢得阿拉伯地区、亚洲、欧洲等俱乐部的青睐。”拉姆登补充道,“在个人拼搏、国家荣誉感等层面上,我们的球员都比其他国家球员出色,这为叙利亚籍球员打造名片。”

叙足协主席还指出,如今全国上下衷心希望国家队能在本轮取得理想的结果,继续保持进军世界杯的希望。他还表示,人民会一直支持着球队,直到世预赛最后一刻。

值得一提的是,本轮对阵卡塔尔队,叙利亚队队长、河南建业外援萨利赫因累计两黄停赛。从世预赛第1轮染黄后,萨利赫直到第8轮对阵中国男足时才二度吃到黄牌。萨利赫显然认为这判罚不当,他炮轰道:“我希望上一轮球队和我个人遭遇到的‘黑哨’不要再发生,这张黄牌一点不公,还使我错过这轮与卡塔尔队的关键之战。”叙足协曾因此上诉到国际足联,但最终被驳回。

对于他本人的缺席,萨利赫并不担心:“队友有能力去实现击败卡塔尔队和伊朗队的目标。”

哈基姆:已研究透卡塔尔队

三大将.jpg

马来西亚当地时间26日晚,叙利亚队与伊拉克队进行了一场热身赛,最终双方1比1握手言和,主教练哈基姆对结果非常满意。“这场比赛我们对球员的备战状态非常满意,尤其是对于较迟归队、五年来首次为国效力的索马来说,他的身体状态不错。对伊拉克队的比赛让我们相信,球队有能力击败卡塔尔队。”主教练十分看重强势归队的索马,这位沙特阿赫利队锋霸过去一个赛季在俱乐部层面的表现都十分抢眼。

上一轮由于伤病,叙利亚队锋线三大将哈蒂布、索马和赫里宾齐齐缺席与中国队的比赛(哈蒂布为表示支持,特意飞赴马来西亚还进入到比赛大名单,实际上仍有伤在身无法出战)。本轮,哈基姆迎来三人的回归,球队进攻水平显然上升了一个档次。

哈基姆还透露,叙利亚队本轮备战非常细致、充分、到位。“教练组将卡塔尔队的优缺点都研究得非常透彻,为比赛任何可能发生的情况都做好应对方案,就为拿下3分,然后斗志昂扬地迎战最后的对手伊朗队。”

叙利亚杰什俱乐部主教练穆罕默德•哈里发同样盼其国家队能在本轮取得胜利。他强调,在这么重要的关头,国家队教练组和球员在对阵卡塔尔队要踢得实际点,“着重防守和快速反击”。

12强赛  /   叙利亚  /   萨利赫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论