张继科秒变“张指导” 点出比自己小15岁对手弱点

多安08-30 09:56 体坛+原创

体坛+特约记者多安天津报道

8月29日晚,全运会乒乓球男团第一阶段的小组赛结束了,此前出场三次一胜两负的张继科,第一个出场为球队拿下了开门红,山东队以3比1战胜浙江队,终于小组出线。虽然比分赢得轻巧,但过程确是惊心动魄,尤其29岁的张继科对阵14岁的向鹏,年龄差达到15岁的两人竟然战满了五局才分出胜负,最终老男孩张继科3比2险胜小少年向鹏,向鹏也得到了大满贯冠军的认可,潜力巨大。

20334671_980x1200_292.jpg

尽管对面的张继科已经有四个月的时间没有比赛了,手腕和脚腕现在仍需要冰敷,但和大满贯冠军过招能打至决胜局,对于向鹏来说不能更满足了:“能拿一局我就已经很开心了”。可是,张继科不这么觉得,他看到了这个少年未来无限的可能。

“今天的小孩非常有发展潜力,球感和拼劲都非常好,希望他能在技术上和体能上完善自己,现在的弱点就是正手和腿下技术。”此时的继科“张指导”上身,一针见血地指出了向鹏需要弥补的地方。

这次全运会上,张继科经常趁居间休息的时间给队友出谋划策,所以有人新发明可了个外号“张指导”送给张继科,这也说明了如今在队里,打球已经不是张继科的唯一要务,他会主动的承担起球桌之外的事情,因为他知道这届全运会对他而言意味着什么,而他对于山东队而言又意味着什么。

“作为我来讲打一场少一场,一定会全力以赴把队伍团结起来,后面的单项也会竭尽全力。”

听到“藏獒说到如此扎心的话,既是情理之中又是意料之外,人们之所以不想承认全运会已经是一场告别的开始,是因为,这样有责任心,敢担当的张继科才是人们最大的舍不得。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论