梅开二度马西卡成人和杀器 5胜1平诠释“破门得分”

王楠08-30 11:54 体坛+原创

北京时间8月27日晚19:35分,58同城2017赛季中甲联赛第23轮的一场冲超席位之争中,坐镇主场丰台体育中心的北京人和,凭借马西卡的梅开二度以及阿约维的捅射破僵,以3-0的比分赢得了这场六分之战。而比赛中梅开二度的马西卡,则凭借其杀死比赛的表演再次入围本轮中甲联赛“人气之星”评选。

Kz9aBIzxRKOEyPkQnIdRvg_thumb_ff0.jpg

尽管在赛前,诸多人和方面人士均不希望打破丰体无雨战的传统,但“天公作美”还是送给了他们来到北京后的第一场“雨”。而这场“及时雨”,对于客场作战的青岛黄海来说,则未必代表“风调雨顺”,毕竟他们近两年在西班牙主帅乔迪的带领下主打地面传控,这样一场大雨让场地对于客场本就战绩堪忧的他们来说当属“雪上加霜”。而屋漏偏逢连夜雨的青岛黄海,又赶上了已被人和主帅路易斯彻底激活的肯尼亚边锋马西卡。

本赛季初,马西卡与厄瓜多尔前锋阿约维一同来到人和。而与人和11号的顺风顺水不同,马西卡此前11轮联赛颗粒无收,且多次浪费了破门良机,一度被外界定义为“水货”或是水土不服,甚至有可能面对在二次转会期被调整的命运。

但是,随着北京人和在帅位上做出调整,西班牙籍主帅路易斯接替前任王宝山出任球队“掌门人”后,马西卡似乎也迎来了“转运期”。路易斯上任的首场比赛,他便在比赛下半场攻入一球打破进球荒。

而在此后的10场比赛中,马西卡更是承担了球队攻城拔寨的重任;尤其是在前锋阿约维丢失射门靴,10号大腿伊沃因伤缺阵的日子里,马西卡用一个个进球捍卫着球队冲超的“权利”。

中甲联赛第18、19轮,马西卡连续两轮用三粒进球,为北京人和在连续两个客场比赛中拿到4分;而第20轮的同城德比第二场,又是他与陈杰的进球,让人和完成了本赛季主客场对北控燕京的双杀。

上周末与青岛黄海的比赛中,在出场81分钟的时间内,马西卡贡献了八次射门、五次个人突破、一次威胁性传球、两粒进球的数据。此外,他在场上总共传球17次,传球成功率高达88.7%。

此外,值得注意的是,在马西卡破门得分的六场比赛中,北京人和取得了五胜一平不败的战绩拿到16分,破门得分赢球胜率达到了83.3%。如今,已经在过去的11场比赛中收获8粒进球、3次助攻的马西卡,将是人和未来七轮联赛冲超之路上一把锋利的匕首。加上伤愈复出战斗欲望强烈的伊沃,以及逐渐找回射门靴的锋霸阿约维,人和在联赛最后七轮冲超之旅中,已然众神归位静候杀敌。

人和  /   马西卡  /   路易斯  /   伊沃  /   阿约维  /   中甲联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论