安吉何去何从?历史表明他应把小托马斯带回家

王明琛08-30 11:00 体坛+原创

丹尼·安吉貌似已经步入中年危机,面对咄咄逼人的骑士总经理科比·奥特曼,他下一步棋该怎么走?是追加交易筹码,还是把小托马斯和克劳德带回家?也许历史会告诉他正确答案。

在成为“关键先生”之前,罗伯特·霍里曾作为交易诱饵被摆到谈判桌上。对于在1993-95赛季两次夺冠的火箭来说,他们应该庆幸当初没有失去霍里。

1994年2月,火箭将霍里和前锋马特·布拉德打包交易到底特律,换来全明星小前锋西恩·埃利奥特——后者在被马刺交易到活塞后表现挣扎。交易已经完成,霍里到底特律报到,领到新球衣,甚至坐在场边看新队友打了一场比赛。

但是,火箭队医随即发现埃利奥特患有肾病。虽然他前四个赛季只缺席了13场,但火箭还是决定取消交易,收回霍里和布拉德。

robert-horryjpg-caae44878f7fa94a.jpg

接下来发生的事情,应该对今天的丹尼·安吉和凯尔特人有所提示。

在交易失败后,霍里场均为火箭贡献11.4分,投篮命中率和三分命中率分别达到48.8%和39.7%。交易前,霍里更像是一名防守专家,但之后他发掘出了进攻端的巨大潜能。要知道,此前霍里场均只有8.3分的贡献,投篮命中率43.1%,三分命中率也仅有可怜的25%。从那时开始,霍里变身为火箭1994年夺冠的关键因子,并在1995年卫冕之旅中发挥了重要作用。

时任火箭助教吉姆·博伊兰是这么评价霍里的:“他对自己被交易很不爽,肯定感觉受到伤害,但他很职业,把所有的不快抛到一边,在场上打出了活力,这令火箭从中受益。”

如今,凯尔特人必须马上对欧文交易的突变做出回应。由于小托马斯的臀伤,骑士已经暂时搁置了这笔交易,但他们要求安吉追加交易筹码,比如说杰森·塔图姆或者杰伦·布朗,他俩都是过去两年的NBA探花秀。

e4f68c3c57872eb4772198c5af3d963.png

他们不该这么做。凯尔特人已经在交易中付出了昂贵代价,在这种情况下骑士还要追加筹码,会开启联盟中一个糟糕的先例——实际上骑士在之前同意做交易时,已经知道小托马斯正在伤病恢复期,所以他们的要求形同敲诈。

骑士可能觉得凯尔特人已无路可退。一旦取消交易,受到伤害的小托马斯和克劳德回到波士顿后会扰乱化学反应,严重削弱球队实力,这等于去掉骑士称霸东部的一块心病。而骑士这边,依然可以把欧文交易到太阳、尼克斯或其他球队。

但我们不要以为,这种退货的行为会摧毁凯尔特人。小托马斯毕竟是职业球员,而且他对这种不尊重感并不陌生——别忘了,他是2011年末位秀,至今已三次被交易(包括这次骑凯交易),这几乎已成为他职业生涯的一个标签。明年夏天,小托马斯会成为一名自由球员,如果他回归波士顿,将保持上赛季的准MVP水准(场均28.9分和5.9次助攻)。不过,克劳德的情况稍有不同。在凯尔特人得到戈登·海沃德和塔图姆后,他的戏份有所削弱。如果骑凯交易最终难产,克劳德可能会被再度交易。

CROWDER-SOCIAL.jpg

是的,小托马斯会采用23年前霍里的方式。霍里对交易没有过多的抱怨,只是把那件再也用不着的活塞球衣挂在卧室里,这份轻视甚至成为了他变身伟大的源动力。

虽然勒布朗·詹姆斯仍留在骑士,勇士还统治着西部,但这并不意味着凯尔特人没有机会夺冠。而且,我们有理由认为小托马斯回归后依然会成为球队领袖,他的职业生涯远没到危如累卵的境地。

就像霍里当初所说的那样:“这笔交易并没有让我受到伤害,因为我很清楚,联盟就是一个彻头彻尾的生意。”

如果骑士想要更多,凯尔特人最好把小托马斯带回家,并把那件骑士球员挂在床前,每天激励自己。

撰稿:王明琛

克劳德  /   小托马斯  /   安吉  /   凯尔特人  /   骑士  /   欧文  /   塔图姆  /   霍里  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论