万众一心抗飓风 火箭开放丰田中心以安置灾民

刘鹏飞08-30 11:09 体坛+原创

从上周开始席卷美国得克萨斯州的飓风“哈维”给当地生产生活带来了重大影响,数十万民众被迫避难。

休斯敦作为得州最大城市的,此次可谓灾情集中、遭受重创。该市市长西尔维斯特·特纳于今日表示:位于市区的休斯敦火箭队主场丰田中心将被作为新设立的洪灾避难场所。

此举意在有效缓解附近乔治·布朗会议中心的救灾压力,该会议中心在此次飓风“哈维”登陆后一直承担着安置受灾民众的任务,此次飓风给当地带来了超历史纪录极值的降水,持续强降水导致了目前严重的洪水灾情。据悉,休斯敦市应急管理办公室目前仍要求灾民首先到会议中心作登记。

blob.png

据休斯敦纪事报记者乔纳森·费根报道,火箭队老板莱斯利·亚历山大已经决定将之前400万美元的捐款提升到1000万美元。一名球队发言人证实了记者报道,火箭队官方之所以还未宣布该决定,是因为不想让社会各界转移注意力,如今是共克时艰的时刻,万众一心抢险救灾是当务之急。此外,球队大将克里斯·保罗也联合他人共同为受灾民众筹集到了7万5000美元善款。

另据报道,NBA官方今天发表声明称:联盟将同球员工会联合捐款100万美元用于此次抢险救灾,声明中说道:“我们的心与休斯敦以及所有受到飓风影响的人们同在。NBA与球员工会将为各大在休斯顿地区开展营救工作的慈善组织联合捐款100万美元,包括飓风哈维营救基金会、美国红十字会以及其它非盈利组织。”

NBA  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论