国米转会市场没钱花?斯帕莱蒂激活去夏4000万标王

宁穆08-30 11:57 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

意甲两轮过后国际米兰与尤文图斯同积6分,仅仅因为进球数少暂列联赛第二。在对阵佛罗伦萨和罗马的两场硬仗中蓝黑军团证明了自己,赢得让人心服口服。人们都说斯帕莱蒂的到来是球队发生改变的最大因素,尽管只有不到三个月时间,斯帕莱蒂便已找到解锁方法,激活了那些在之前没能发挥自己真实水平的球员。

由于俱乐部转会策略的改变,国际米兰不得不在转会市场上捆住手脚,斯帕莱蒂只能转为激活球队原有球员的潜力。改变首先发生在中后场,特别是中场攻守两端的表现让国际米兰发生了质的飞跃。

上赛季的引援之中只有加利亚尔迪尼能在到来后一度让人惊艳,但随后个人状态也随着球队成绩而下滑,其他新人则基本让人失望。到了本赛季,巴内加与孔多比亚先后离队,巴莱罗与贝西诺填补了他们的空白,虽然乍听上去不是多么响亮的名字,但在斯帕莱蒂调教之下,球员们慢慢发挥出自己的潜能。和罗马一战贝西诺打入加盟后首球,巴莱罗一开始在前腰位置被德罗西盯得没有脾气,下半场斯帕莱蒂换上若昂·马里奥,巴莱罗回撤,球队却发生了非常美妙的变化,成为了逆转罗马的关键。

1504065266200068187.jpg

若昂·马里奥替补上场,策动了国米的第三球。

葡萄牙人替补出场后一开始就是两次莫名其妙的传球失误,还有一次踢得让人无语的任意球。但随着比赛深入,国米10号逐渐找到感觉,最后时刻正是他断球策动进攻,完成了国际米兰锁定胜局的一球。细心的人会察觉到,这恰恰就是斯帕莱蒂对本队前腰最大的要求,无论是之前在罗马还是如今在国际米兰,他都希望前腰球员利用拼抢创造出机会。上赛季执教罗马,斯帕莱蒂让纳英戈兰一个赛季打入了14球。相比身体素质更强横的比利时人,马里奥技术更好,一对一对抗中护球能力更强,斯帕莱蒂更多要求他充分利用好自己阴柔细腻的脚法。

马里奥的回归让斯帕莱蒂欣慰,接下来他希望可以进一步激活布罗佐维奇。这位原本铁定离队的球员,因为转会市场没有合适的买家只能选择留下,如果关窗前克罗地亚人还是找不到买主,斯帕莱蒂只能尝试在他身上点石成金。在斯帕莱蒂眼中,布罗佐维奇是一位擅长多个位置的球员,边路、中路、前场后场均可胜任。如果斯帕莱蒂能够成功将他激活,同时让加利亚尔迪尼找回状态,那国际米兰这条中场线无疑将非常恐怖。

1504065266224034406.jpg

若能激活布罗佐维奇,斯帕莱蒂功莫大焉。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论