药厂怒砸破纪录违约金 阿根廷国脚前锋2400万加盟

王勤伯08-30 12:43 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

事情结束了,官司才开始。转会市场上,时常发生这样的故事。距离河床前锋阿拉里奥以2400万欧元身价加盟勒沃库森只剩官宣,但河床咬定德国人与球员私通,要将为此事告到国际足联。

阿拉里奥今年10月将年满25岁。2015年他从圣塔菲科隆俱乐部转会河床,随主帅加拉多赢得多项杯赛冠军,包括解放者杯、南美超级杯和阿根廷杯。总共出场82次打进41球,并入选过阿根廷国家队,是个技术全面的锋线多面手。

阿拉里奥的合同里包括2400万欧元违约金条款。河床和科隆分别拥有他的60%40%所有权。勒沃库森此前曾向河床报价1600万欧元遭拒,转而准备直接启动违约金条件。

然而,在和河床中断谈判以后,勒沃库森并未立即通知对方将支付违约金,而是派人到布宜诺斯艾利斯为阿拉里奥进行体检。然后,社交网络又流传出阿拉里奥展示勒沃库森13号球衣的图片。

1504068035591002336.jpg

阿拉里奥体检结束后走出医院。

河床已经进入南美解放者杯8强,1/4决赛对手是玻利维亚的维尔斯特尔曼队,晋级难度不大,半决赛对手则在阿根廷球队拉努斯和圣洛伦索之间产生。加拉多是个擅打杯赛的教练,很想率队再度捧起解放者杯,因此河床暂时不想放走阿拉里奥,在价钱上不让半步。

勒沃库森的做法让河床管理层大发雷霆,对勒沃库森、国际足联、南美足联发去律师函,要求对方立即停止违规行为。但勒沃库森强硬回应,声称没有任何违规。

直到阿拉里奥(今天)登机前往德国,勒沃库森才会书面通知河床启用违约金条款,只是时间问题。阿拉里奥的经纪人直接告诉阿根廷媒体,“阿拉里奥已经是勒沃库森球员。”

勒沃库森启用2400万违约金条款后,阿拉里奥将成为药厂队史第一身价,超过去年勒沃库森以2000万欧元从霍芬海姆引进的福兰德。

为这起交易欢呼的是阿拉里奥家乡小城托斯塔多的俱乐部圣洛伦索。这个小城只有15000人,没有国家电网供电,圣洛伦索俱乐部会员1500人,每年会费才80比索,场地破烂,条件简陋(下图),但今年一样要搞百年大庆。

阿拉里奥转会是百年大庆的厚礼。他17岁时被科隆买走,合同里包括转会去国外母队可以获得20%分成。科隆从2400万违约金里可以获得大约720万欧元,144万应该转给托斯塔多圣洛伦索俱乐部。

当然,这家小球队也对科隆赖帐有准备,在阿根廷这是常事,“我们会让自己的权利得到尊重。”该俱乐部的发言人说,“有了这笔钱,我们可以实现俱乐部所有的发展规划。”

阿拉里奥  /   勒沃库森  /   河床  /   阿根廷队  /   德甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论