【欧锦赛A组前瞻】东契奇收割期待 法国力保第一

董倡硕08-30 14:07 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

北京时间8月31日,2017年欧洲篮球锦标赛就将在欧罗巴大陆开战,24支球队已经被分为4组虚位以待,他们即将在接下来的十天内为16个出现席位展开争夺。现在,我们就为您梳理A组的具体情况。

芬兰

m4zXBs0DTEapEmkVUYTLVg.jpg

欧洲排名:12

热身赛战绩:1胜7负

2015年欧锦赛排名:16

预测小组排名:4

核心球员:库伯恩、马卡宁(公牛)

看点与预测:芬兰队的阵容可谓是老少共存,平均年龄为29岁的他们不仅拥有像库伯恩这样的老将,也拥有马卡宁这样的后起之秀,坐拥主场优势的他们的确令人期待。虽然他们的实力无法和法国与塞尔维亚抗衡,但是想要在争夺第四名的出现排位,问题不大。

希腊

FzA4DnysME-W1Ahj6k1RLg.jpg

欧洲排名:9

热身赛战绩:5胜3负

2015年欧锦赛排名:5

预测小组排名:2

核心球员:扬尼斯·博罗西斯(宏远)、乔治斯·帕帕扬尼斯(国王)

看点与预测:对于希腊来说,本届杯赛最大的遗憾莫过于错失了球队核心阿德托昆博,但是,球队的实力依然强劲。这次希腊队排出的阵容建立在U20和2009年世青赛的夺冠班底之上,而为国王和广东宏远效力的帕帕扬尼斯和博罗西斯更是球队的新的希望。虽然其整体实力相比于法国队略微逊色,但是他们依然锁定小组第二的位置。

法国

FMWYLnTXrU2ouW7plnrbjw.jpg

欧洲排名:3

热身赛战绩:6胜2负

2015年欧锦赛排名:3

预测小组排名:1

核心球员:洛文吉(马刺)、迪奥(爵士)、富尼耶(魔术)、杰克逊(宏远)

看点与预测:在遭遇了群星退赛潮之后,法国队绝对是受伤最为惨烈的一个。帕克、戈贝尔和马辛米等人的缺席让球队实力大打折扣。可是,瘦死的骆驼依旧比马大,他们的目标决不在小组内,与西班牙争夺最终的冠军,才是其最高目标。

波兰

5Jj6hWOs3ESWxAXCislpRA.jpg

欧洲排名:17

热身赛战绩:6胜4负

2015年欧锦赛排名:11

预测小组排名:5

核心球员:伯尼迪卡

看点与预测:当戈塔特退出国家队以后,波兰队便走入新老交替的时期,他们显然无法对法国、斯洛文尼亚和希腊造成挑战,但是为小组出线而战的芬兰绝不能低估这支球队。

斯洛文尼亚

fz9rIvIjk0yg4J1cYxBczw.jpg

欧洲排名:8

热身赛战绩:5胜3负

2015年欧锦赛排名:12

小组预测:3

核心球员:德拉季奇(热火)、东契奇

看点与预测:在我们欣赏德拉季奇的最后一届国际篮球赛事的同时,我们绝不能忽视让整个欧洲都为其沸腾的东契奇。这位18岁的超新星也是明年NBA选秀的热门状元人选之一。虽然球队的整体实力或许无法和法国抗衡,但是拥有未来的他们依然能够在这届赛事中充分地吸收经验。

冰岛

pqWv9NsvWkiDCf8ClBqyFw.jpg

欧洲排名:27

热身赛战绩:3胜5负

2015年欧锦赛排名:24

小组预测:6

核心球员:斯特凡森

看点与预测:缺乏核心竞争力的冰岛队目前还处于新老交替阶段,年轻球员也依然是球队的主要看点,希望他们能够尽力拼搏,在与强队的交手中有所收获。


法国  /   希腊  /   富尼耶  /   迪奥  /   德拉季奇  /   东契奇  /   欧锦赛专题

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论