罗斯:儿子是我打球的唯一原因 我想为他树立榜样

孔阳08-30 15:07 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

近日,骑士队球员德里克·罗斯接受了记者的采访。除了表示自己不会受外界干扰,希望好好打球之外,他还向人们阐述了究竟是什么力量支撑着他继续留在篮球场上。

事实上,自从2011-12赛季开始,伤病就不断侵袭着罗斯。用他的哥哥雷吉·罗斯的话来说,罗斯的精神甚至都在最近的这几年备受煎熬,经历了巨大的考验。不过,罗斯现在又回到了一个能够经常赢球的环境之中,这对于他的恢复很有帮助。

droseson.jpg

而对于罗斯来说,他之所以会选择继续打球,除了想要证明自己之外,也希望能够为自己的儿子树立一个好的榜样。在接受美联社采访的时候,罗斯也是说道:“他是我继续打球的唯一原因,我的父亲从小不在身边,妈妈对我来说非常重要,我也想为儿子做好榜样,完成我父亲没能做到的一些事。我的儿子能做一切他想要做的事,但希望将来有一天他也会想‘我的天,我父亲做的事全是对的。’”

罗斯的儿子出生于2012年,在过去的这几年之中他一直都陪伴在儿子的身边。罗斯曾经表示,“儿子的出生对我来说,是最大的改变,对我的影响很大,所以,我希望让他以老爹为荣,给他最好的生活。”

而现在,罗斯已经不再是当年的MVP,但他还在努力兑现着自己的承诺。尽可能的在球场上打球精彩的表现,令小罗斯为自己的父亲而自豪。

NBA  /   骑士  /   罗斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论