乌火线评论:如果水平低于中国队,去世界杯干什么?

郭宣08-30 15:57 体坛+原创

  8月31日,中乌之战,乌兹别克斯坦队将身着白色球衣上场,中国则将身穿红色球衣出战。

  乌兹别克斯坦队素有“白狼”之称,因此,很多乌方球迷认为这是一个意味着球队即将获胜的好消息。 

00.jpg

  其实,大多数乌兹别克斯坦媒体现在都认为,数鸡的时节到了——在他们眼里,数鸡就是收获:七天,还有七天,乌兹别克斯坦队的世界杯历史就要改写了,也就是说,这七天里的两场比赛很有可能让乌兹别克斯坦队历史性地闯入世界杯决赛圈。

  不过,无论是中国龙,还是太极虎,都将是乌兹别克斯坦这只白狼必须硬拚的对手。尤其,拥有了意大利名帅的中国队,其实让乌兹别克斯坦媒体相当担心:曾将尤文带上世界顶峰的里皮出掌中国队之后,中国队已打出了异乎寻常的水平,因此,乌兹别克斯坦媒体普遍担心,他们所不满的乌队主帅巴巴扬将会成为乌队的拖累。所以,在中乌之战即将打响之际,乌兹别克斯坦国内著名的《体育网》发表了著名评论员达夫隆·费济耶夫的访谈:如果乌兹别克斯坦队水平低于中国队,那去世界杯干什么?

  虽然,他山之石未必就可攻玉,但兼听则明却是真的,所以,现将采访内容整理如下,供大家参考:

  达夫隆,现在,很多球边指责乌队主帅巴巴扬没有自己的特点,比赛中看不到其战术体系,指责比赛过程中他没有能力改变球场上的态势。对此,您有什么看法?

  您知道,在和中国队比赛之前,是没有这些问题的。而且,我相信我们的球队在下一场对抗中能够取得胜利。即使中国队的主帅是意大利著名的里皮。我相信我们的球员能够战胜中国人。在水平上,我们超过中国队许多,我们的球队中聚集了大批有经验的射手,他们能够预先确定这些比赛的胜利者。

  您当然是对的。但是,在很短的间歇期内,意大利专家就成功的改变了自己的手下。因此,8月31日的比赛,中国人应当能够让我们大伤脑筋……

  我完全同意您的说法。但是,里皮只是将中国队的水平提升到了他们自己的水平,在此之前,他们没有踢出自己的能力。人是无法跳过自己头顶的。所以,我个人认为,中国队今天的水平不在乌兹别克斯坦之上。而且,如果我们国家队的水平低于中国队,那我们干什么要去世界杯?我们能在那里做什么?一支企图打进世界杯决赛圈的队伍,如果还考虑能不能战胜中国队,那是可笑的。我们的队伍中有经验丰富的球员,他们没有任何的担心,只需要以正常的心态出战。

  他们当中的哪些人需要振奋精神?

  首先,大家应当相信自己,每个人都需要知道,他们有能力战胜中国队及韩国队。第二,教练必须在每场比赛中将球员的心态调整好。第三,球迷们应当相信自己的球员,球迷必须要振奋球员的精神,球迷们的作用是非常重要的。反之,如果我们继续批评球员,继续严厉批评教练组,那是带不来好结果的。这些天,我们必须团结在一个目标之下。

  让我们设想一下,足球场是国际象棋棋盘,双方主教练是执棋的大师。那么,在您看来,在战术计划方面,里皮还是巴巴扬更强大些?

  关于里皮是不必多言的。但不能如此对比双方的教练。大家都知道,里皮这个名字意味着什么,他又在自己的教练生涯中得到了怎样的辉煌。只需要世界杯的一场胜利,就能说明他的一切。但是,我个人的看法是这样的:在这场比赛中,很多东西是取决于球员的。如果乌兹别克斯坦的球员真的想打世界杯,那么他们就会战胜中国人。如果我们的球员能够征服伟大的中国长城,那么,塔什干的比赛就会变成决赛,那场超级比赛将打破很多记录。

  很多专家及球迷认为,现在这支韩国队,尽管也有很多明星,但却比以前的韩国队要弱一些……

  在败给卡塔尔队之后,韩国足球领导人决定换帅,由本土教练代替了外国名帅。现在,我们不知道,他会给韩国队带来什么样的变化。我想,不止是我,恐怕就连乌兹别克斯坦队的教练组,也没有任何关于韩国队的新消息。我们只知道,这位教练曾带过韩国的国奥队,而且球队在奥运会上表现不错。因此,可以得出下列结论:教练经验足够丰富,如果球队阵容得当,韩国队可期之事很多。我听说,9月5日的比赛,韩国队将有数名球星缺阵,这是好消息。因为,在最后的那场比赛中,韩国球员的个人能力将起决定性作用。另外,关于韩国与伊朗的比赛,不要期待好事情发生,一切都在我们自己手中:胜了两场比赛,世界杯的大门将向我们敞开。

  这个赛季,你们电视台准备转播哪些赛事?

  首先,自然是冠军杯和欧联杯了。冠军杯从第三轮预赛开始,欧联杯从小组赛开始。除此之外,我们将直播这些漂亮赛事的抽签仪式。和上赛季一样,球迷们还可以看到西甲和英超的比赛直播。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论