奥多姆:加索尔一点都不软 他有着极强的求胜心

孔阳08-30 15:55 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

近日,前湖人球星拉玛尔·奥多姆做客了一档的播客节目。在这档节目之中,他谈到了很多,其中就包括曾经的内线搭档保罗·加索尔。

在2008到2010年这三年中,湖人队连续三度杀进总决赛,并且在2009、2010这两年里拿到了总冠军。在这期间,加索尔和奥多姆一直都是湖人阵中最稳定的两个内线。可在当时,还是有不少人质疑加索尔,甚至为他贴上了“软蛋”的标签。作为西班牙人的内线搭档,奥多姆颇有不满。

“在2008年得到保罗(加索尔)之后,比赛就变得容易多了。他的首秀很惊艳,那时候他甚至都不知道三角进攻,可他还是能持球进攻,也能打无球,和他搭档很容易。他太会打球了,而且那么有才华,左右手都能控球和勾手,还会后仰跳投。”奥多姆说道。“在我看来他是一个求胜心非常强的家伙,可是人们一直没有给予足够的尊重。”

6a00d8341c506253ef016762cf59db970b.jpg

其后,奥多姆还补充道:“当你有一场比赛打得不好,人们就给你贴上软蛋的标签。”在他看来,加索尔的球风一点都不软,只是球迷们在有写时候太容易妄下结论,而不去观察比赛的整个过程。

“在我职业生涯的早期,人们也曾经说我打球软。我抢走你手中的球,一对一击败你,顶着你上篮打进,然后你就会被贴上软蛋的标签。人们从来没有认可过我的防守,我从没觉得人们认可过我的防守和篮板,保罗·加索尔其实也同我一样,大家并没有认真观察过,明白他的价值。”奥多姆说道。

NBA  /   湖人  /   奥多姆  /   加索尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论