拉塞尔展现篮网新领袖范 林书豪真只能当帮手?

李喜林08-30 17:02 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

被湖人交易对于2015年榜眼秀德安吉洛·拉塞尔来说并不是一件光彩的事情,不过,能够在新球队得到重视,有望担当核心,又是拉塞尔的一个崛起机会。过去两个赛季,拉塞尔的表现低于人们的期望值,但他绝对不是偏激球迷口中的水货榜眼。拉塞尔身上还有不小的潜力可挖,也正因为如此,篮网肯在他身上下了重注,而拉塞尔最近也屡屡展现领袖范。

bkn_1718_sc_tradegraphics_web-email_760x442.jpg

为了得到拉塞尔,篮网送走了上赛季球队领袖布鲁克·洛佩斯,还吃进了莫兹戈夫的垃圾合同。拉塞尔加盟篮网,将和林书豪组成后场搭档。联盟又将诞生一对首发双控卫组合,篮网主帅阿特金森希望拉塞尔和林书豪以开拓者双枪利拉德以及麦科勒姆的模式共存。

“我们的进攻战术的核心在于触球,开拓者的利拉德和麦科勒姆都经常控球,但他们会分配控球的时间。所以相信我,林书豪和拉塞尔都会获得很多出场时间,也都有机会拿球。”阿特金森这样表示。阿特金森没有明说谁是球队新赛季的核心,不过拉塞尔已经通过言行展现出自己准备领导这支球队崛起。

BbsImg150373000724800_230813929882002_760x480.jpg

这个休赛期拉塞尔练得很卖力,他在打造各项技艺。拉塞尔属于什么都会一些,但是什么都不是特别精通的球员。他进入NBA时,被人们赋予很高的期待,NBA模板包括“便士”哈达威、罗伊。因为拉塞尔也是左手将,有很多人形容他是小哈登。不过,拉塞尔并没有充分展现自己的潜力。菜鸟赛季他场均得到13.2分、3.4个篮板和3.3次助攻,三分命中率35.1%,第二个赛季拉塞尔场均得到15.6分、3.5个篮板和4.8次助攻,三分命中率35.2%。拉塞尔的表现不至于是水货级别,但也确实低于预期。

湖人对他失去了耐心,将他交易到篮网。拉塞尔非常自信地表示:“我要重建篮网。”篮网这两年战绩惨淡,球队还在为当年豪赌加内特、皮尔斯、乔·约翰逊、德隆和布鲁克·洛佩斯的五巨头买单。篮网将众多首轮签送给了凯尔特人,拉塞尔是他们费尽九牛二虎之力得到的年轻球员,自然需要大力培养。

dAngelo-Russell.jpg

“我们整个管理层以及教练组,对于能在球员大名单中加入这样一位充满天赋的球员感到非常激动。当你认真的观察时你会发现,这个家伙才21岁。我们有很多刚刚被选中的球员比他的年纪还要大。”篮网总经理马克斯对拉塞尔很重视。拉塞尔已经准备承担起当领袖的职责,他要重建篮网。

dd.jpg

拉塞尔在努力为篮网崛起积蓄力量,他除了训练之外,还在拉球员加盟,最近萨林杰和拉塞尔一起训练,萨林杰在还没正式签约篮网的情况下,已经穿上篮网训练服表忠心。NBA的球队领袖都会在休赛期担当招募大使,拉塞尔已经在这么做。

相比之下,林书豪相对内敛,他不可能说要重建篮网的豪言壮语,也没有像拉塞尔那样积极招募球员。林书豪很难在球队老大之中中击败拉塞尔。新赛季,拉塞尔在努力争取当球队老大,他能够获得巨大发展空间。阿特金森曾经在尼克斯以助教身份帮助林书豪掀起林疯狂,现在他的目标是激发拉塞尔的潜能,复制另外一个林疯狂。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论