盖伊不满自己未进2K小前锋前十:扯淡!下季等着瞧

柯基08-30 17:15 体坛+原创

体坛+记者柯基报道

北京时间8月30日,今天早些时候,2K公布了2K18中小前锋球员评分的前十名。没有任何的意外,詹姆斯、杜兰特和莱昂纳德分别以97、96和95分的评分,位列这份榜单的前三位,而在他们之后的,分别是91的保罗·乔治、91的字母哥、88的戈登·海沃德、86的安德鲁·维金斯、84的卡梅洛·安东尼、81的哈里森·巴恩斯和81的达尼洛·加里纳利。

相比人才济济的后卫线,小前锋位置上的精英级别球员着实不多,以至于我们惊讶地发现,连加里纳利都能跻身榜单的前十名了。名单公布后,球迷们纷纷点头同意,认为这样的排名没有什么意外。不过在一个人看来,这份榜单是荒唐的,他就是今夏加盟了马刺的鲁迪·盖伊。

rudy.jpg

没错,在这份榜单中,并没有出现盖伊的名字,也就是说,盖伊在2K18中的评分,可能连80都不到。于是,盖伊在自己的社交媒体上开始了吐槽。

“简直是扯淡,下赛季等着瞧!”盖伊写到。

值得一提的是,在2K17中,盖伊的能力值便只有80,过去四年的版本中,盖伊的能力值分别是80、83、82、86。随着盖伊年龄的增长,2K逐渐调低了他的能力值。那么,盖伊就真的应该只有这么低的评分吗?

从数据上来看,盖伊新赛季的评分本不应该比2k17中的他更低。上赛季出场的30场比赛中,盖伊交出了场均18.7分、6.3篮板、2.8助攻的数据,他的投篮命中率达到了45.5%,三分球命中率也有37.2%,可以说是一名合格的得分手。

但是,或许正是因为盖伊只打了30场比赛,2K才不看好盖伊新赛季的表现。因为跟腱断裂的重伤,盖伊至今仍在手术后的恢复期,根据以往遭遇这种大伤球员伤愈后的状态,盖伊立刻回到上赛季状态的可能性并不大,而2K在计算球员能力值的时候,一般也都会把伤病的因素考虑进去。

不过,球员的能力值是随着赛季的进行改变的,正如盖伊所说,新赛季开始后,他有机会用自己的表现打2K的脸。

盖伊  /   2K18  /   小前锋  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论