全运乒乓团体1/4决赛:张继科遭遇两连败 丁宁晋级

明诚08-30 20:47 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

北京时间8月30日,第十三届天津全运会乒乓球团体项目的1/4决赛的争夺已经展开,丁宁、马龙、樊振东等名将相继出场。

3.jpg

女团 四川3:1山西

本场比赛,面对世界冠军朱雨玲率领的四川队,山西队在开局阶段表现出色,在第一场单打中派出了武杨来对阵郭艳,武杨以三局11比8、11比4以及11比7横扫了郭艳为山西队先下一城。然而随后,四川队强势反攻,朱雨玲以两个3比0横扫了山西队的李晓丹以及武杨,范思琦也以三局11比6、11比6以及11比4横扫了山西队的李婷婷,四川队实现逆转晋级四强。

女团 河北0:3黑龙江

本场比赛,河北队的何卓佳首先在第一场单打中发挥不佳以2比3不敌黑龙江希望之星王曼昱,随后,河北队的女乒天才孙颖莎竟也发挥失常以2比3败给了车晓曦。在第三场单打中,面对关键一战,河北队张文静未能顶住压力,这使得其再度以2比3不敌黑龙江选手王璇,这直接导致了最终河北队0比3遭黑龙江队横扫止步八强,无缘四强。

女团 湖北3:2解放军

本场比赛,双方由于实力相当可谓是十分胶着,比赛共进行了4小时15分钟。在第一场单打中,湖北队的冯亚兰便与解放军的胡丽梅展开了持久的对决,经过四局13比11、11比4、10比12以及11比5,冯亚兰以3比1获得了胜利。在随后的比赛中,双方依然僵持,湖北队张瑞以2比3不敌解放军木子,张艺祯又以3比2击败刘曦为湖北队扳回一城,冯亚兰则不幸2比3败给木子,最终还是在第五场单打中,张瑞以五局11比7、2比11、11比4、7比11以及11比7总比分3比2击败了胡丽梅为湖北队锁定胜局,湖北队3比2战胜解放军晋级到四强中。

女团 江苏1:3北京

本场比赛中,双方共进行了四场单打,丁宁当属本场比赛中最为闪耀的明星了,她先是在与钱天一的比赛中以三局11比2、11比9、11比1总比分3比0横扫了对手,又在与张蔷的对决中再度以11比9、11比8、11比6总分3比0击败对手,为北京队拿下两分。此外,尽管北京李佳原以1比3不敌江苏队刘斐,但由于盛丹丹3比0横扫了江苏队张蔷,最终,北京队也顺利晋级四强。

2.jpg

男团 上海3:0江苏

本场比赛,面对许昕领衔的上海队,江苏队被完全碾压。在第一场单打中,许昕以三局11比9、11比7以及11比6击败江苏队的朱诚为上海队先下一城,随后,尚坤与赵子豪又分别以总比分3比1与3比0横扫了江苏队的张煜东与孙闻,最终,上海队凭借许昕、尚坤与赵子豪的三连胜一举拿下江苏队晋级四强。

男团 北京1:3广东

本场比赛,马龙可谓是悲喜交加。他在本场比赛被安排在第二单打与第四单打,分别面对广东队的周启豪与林高远。在首场单打中,北京队的王楚钦遭到了林高远3比0横扫先败一局,随后,马龙出场以3比0横扫了广东队周启豪为北京队扳回一城。第三场单打,经过四局比赛,北京队闫安又以1比3败给了广东队的张超,此时,希望都寄托在了马龙。然而最终,马龙还是以五局9比11、12比10、11比5、12比14以及4比11总分2比3惨遭林高远逆转,致使北京队最终以1比3不敌广东队,无缘四强。

男团 四川3:2河南

本场比赛,双方经过3小时18分钟的鏖战方才决出胜负。四川队的朱霖峰首先在第一场单打中以3比1击败了河南队的夏易正,随后河南任浩又以3比1击败许锐锋扳回一城,于何一3比0击败赖佳新使河南实现反超,然而最终,凭借着朱霖峰与徐锐锋击败了任浩以及夏易正,四川队最终以总比分3比2艰难晋级四强。

男团 山东2:3解放军

由于强手诸多,这也使得本场比赛的时间达到了4小时9分钟。在第一场单打中,解放军队的周雨率先以3比2击败了山东队的方博,随后,张继科与樊振东在第二场单打中相遇。全场比赛,樊振东占据了绝对的优势,他以四局16比14、6比11、11比6以及14比12总分3比1战胜了张继科。随后,山东队的刘丁硕又再度以3比2战胜了解放军的徐晨皓,这时樊振东再次站了出来,他以3比0横扫了方博,展现出了压倒性的实力。在最后的决胜局中,张继科面对周雨最终以四局8比11、7比11、11比5、8比11总比分1比3不敌对手,这也使得山东乒乓男团2比3惨遭逆转,无缘四强。


丁宁  /   2017天津全运  /   许昕  /   马龙  /   张继科  /   樊振东

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论