埃梅里透露巴黎今夏大变诱因:我对主席说,听我的!

朱斯蒂08-30 22:26 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

主场40,客场被历史性61翻盘,埃梅里执教的巴黎圣日耳曼一度成了欧冠历史上的最大“笑话”。然而在今夏转会市场上,巴黎却成为绝对主角,2.2亿强挖内马尔、1.8亿姆巴佩只等官宣,卡塔尔人用石油吹出了最强的泡沫。

对于球队今夏的巨变,主帅埃梅里日前接受法国足球杂志《So Foot》采访时透露了不少秘密。他说,上赛季结束后他曾想到离去,因为他与俱乐部体育总监克鲁伊维特的合作非常不愉快。最终埃梅里留了下来,体育总监克鲁伊维特走人。

1504102760422026121.jpg

巴黎圣日耳曼前体育总监克鲁伊维特和主帅埃梅里。

内马尔转会巴黎之前,新任体育总监恩里克·安特罗率先到来,埃梅里透露,安特罗的加盟有他的巨大功劳,“我跟主席(赫莱菲)说,如果你想让我继续干下去,就必须听我的,在体育总监的位置做些改变。然后主席先生决定用安特罗顶替克鲁伊维特,现在我们之间有了更好共识。”

1504102760865090904.jpg

巴黎主席赫莱菲和新任体育总监安特罗。

不过埃梅里之后在社交媒体上澄清,说他的意思是对俱乐部的竞技部门作出改变,而不是具体针对体育总监这个位置。无论如何,顶替克鲁伊维特的安特罗被认为在内马尔的转会谈判中起到重要作用,目前他正在运作姆巴佩的转会。

埃梅里对记者说,去年和巴黎签约时一开始他很乐意让别人去做决定,比如一些转会市场的操作。“我对他们(管理层)说这很好,毕竟他们对俱乐部更加了解,而我也信任他们。那时我的态度有点被动。”

1504102760446002378.jpg

去夏克鲁伊维特和赫塞亮相巴黎王子公园。虽然赫塞是埃梅里同胞,但是否真的是其钦点引援还真不好说。

在去年的夏窗上,巴黎从西甲签下了赫塞和克雷霍维亚克,还从尼斯免签了本阿尔法,然而这三人均未得到埃梅里重用;冬窗球队又亡羊补牢般拿下德拉克斯勒和格德斯,把赫塞租借回西甲——冬窗的买人完全推翻了前一个夏窗,巴黎引援的混乱可见一斑。最终的事实是,几名重要引援中只有德拉克斯勒一人发挥出了预期水准,其余数人都基本打了水漂。

上赛季巴黎圣日耳曼在欧冠和联赛双线都遭到了失败,只拿到了法国杯和联赛杯两个安慰奖,埃梅里觉得要和欧洲列强竞争,他的球队还缺少一些细微的东西,“PSG是一支常胜之军,但他们缺少一些能在关键时候发挥作用的细微东西,这些东西必需由一些有经验的球员才能带来。”

按照埃梅里的思路,巴黎在今夏转会市场上签下了冠军经验丰富的阿尔维斯,以及在巴塞罗那夺得过所有荣誉的内马尔。埃梅里认为,巴黎如今正走在历史的交叉口,“过去几年巴萨和皇马在欧冠轮流坐庄,但1015年前不是这么回事,PSG现在就面临着和巴萨皇马15年前一样的情况。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论