名记谈詹皇去留:会留在骑士 去湖人可能性被夸大

李辉08-31 07:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

尽管距离明年休赛期还有一整年的时间,但许多人已经开始议论明年将会发生的事情,而他们热议的焦点无疑就是詹姆斯的去留问题。

日前,著名NBA记者克里斯·布洛萨德(Chris Broussard)就在一档播客节目中讨论了有关詹姆斯的去留问题,布洛萨德曾在ESPN工作,与詹姆斯有着非常的好的关系,值得一提的是,2010年夏天,正是他第一个曝出了詹姆斯将会加盟热火的消息。

在节目中,布洛萨德针对詹姆斯三个潜在的下家进行了分析。

f590ff710ddd9e7_w897_h598.jpg

克利夫兰骑士

尽管骑士队正在非常聪明地准备没有詹姆斯的未来,但据了解,骑士内部大多数人依然认为詹姆斯会留在球队,而尽管詹姆斯的职业生涯充满戏剧性---意味着我们不知道他究竟会做出怎样的决定,但如果非要我打赌的话,我会押詹姆斯留队,我不会把房子抵押出去,但如果现在有把枪指着我的头让我做决定,我会说他会留在骑士。

但现在,我不认为詹姆斯知道自己该做什么样的决定,毕竟下一份合同很可能将决定他职业生涯最后一个阶段的命运---尽管詹姆斯很喜欢签短约,就像他回到骑士时那样。

1504117413400079481.jpg

即便能和乔治联手也没有让詹姆斯做出长期留队的承诺

当然,詹姆斯可能离队的原因也是存在的。今年选秀大会上,骑士接近与步行者、太阳达成三方交易,当时骑士老板丹·吉尔伯特跟詹姆斯说,“如果你愿意和球队签下长期合同,那么我就会完成这笔交易。”而据我了解,如果加盟骑士,乔治愿意在18年夏天执行合同,这意味着骑士将至少拥有乔治两个赛季,但詹姆斯则这样回答吉尔伯特,“如果你完成了这笔交易,我会执行球员选项。”

注意,詹姆斯只是说会执行18-19赛季的球员选项,换言之,至始至终,他都没有做出长期留队的承诺。这无疑就非常的耐人寻味,因为要知道在得到乔治、布莱德索后,骑士队的实力将更加接近勇士,他们将重燃夺取总冠军的希望,然而在这样的情况下,詹姆斯依旧不愿意做出承诺,因此我们可以把这看作是他可能离队的信号。

201704080716222957.jpeg

然而你必须明白一点的是,无论是离开骑士加盟热火,还是重返骑士,只有等到詹姆斯公布决定的1、2天前,你才能略微知道他会作何选择,其他时间我们的谈论真的都只是猜测(相比我们报道其他球员的去留问题),可以说,现在清楚詹姆斯内心真实想法的也就是他的妻子、他的经纪人里奇·保罗以及他身边的一些亲密的合作伙伴,但我依然坚持认为,留在骑士将是他最终的决定。

u=2738211575,3315685310&fm=214&gp=0.jpg

圣安东尼奥马刺

詹姆斯如果离开骑士,最大的原因无疑是他想要继续追逐总冠军,继续追赶迈克尔·乔丹。从这点来看,马刺无疑是他最佳的去处之一,注意,是只关乎总冠军,与是否要在大城市、是否要和保罗等好兄弟联手无关。

在我看来,詹姆斯职业生涯最大的遗憾或许就在于他始终没有遇到一个好的教练,乔丹有禅师、科比、奥尼尔也有禅师、魔术师有莱利、邓肯有波波维奇,詹姆斯呢?迈克·布朗、布拉特、泰伦·卢,以及我很敬重的斯波尔斯特拉。

5309741981949033711.jpeg

教练能力有限时常导致詹姆斯必须要自成体系,也许在热火时,因为莱利是球队总裁的缘故,教练还可以指导一下詹姆斯,但到头来热火队基本上仰仗的还是詹姆斯本身的天赋与体系,然而我相信,如果在巅峰时期遇到波波维奇、杰克逊或者莱利,詹姆斯将可以融入这些伟大教练的体系,而毫无疑问的是,他也将拿到至少和现在一样的冠军数量。

加盟马刺无疑会非常的有趣,波波维奇是那种你给他随便什么球员都可以拿到60胜的教练,詹姆斯加盟马刺后肯定还将如此,但不同的是,球队的整体天赋,以及他们在面对强队时的胜算会大得多,他和莱昂纳德的组合也将给勇士制造很大的麻烦。

457ddd2f55e869e0620bfe90ffe228f0.jpeg

洛杉矶湖人

在我看来,詹姆斯去湖人的流言是被夸大的,这并代表这件事就不会发生,而是说,如果他离开骑士投奔西部并且加盟湖人的话,他很可能将远离总决赛(因为金州勇士队)。

此外,湖人队现在依然存在很大的变数,鲍尔未来会怎么样?英格拉姆又会怎么样?乔治是否真的会来(在雷霆打了一个出色的赛季后,很可能就不走了)?因此,我不认为詹姆斯会在有那么多变数的情况下选择湖人。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

詹姆斯  /   骑士  /   马刺  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论