梁慧贤夺女佩个人冠军 广东女佩实现金牌零的突破

潘熙宇08-31 03:06 体坛+原创

体坛+粤看台记者潘熙宇报道

在击剑项目中,花剑一直是广东队的强项,“护花突佩”是广东击剑队在天津全运会上的目标。8月30日,在女子佩剑个人项目中,绰号“爆炸”的梁慧贤击败解放军选手沈晨夺金,为广东女佩实现了全运金牌零的突破,她表示接下来还要为广东女佩冲击团体金牌。

对阵女佩.jpg

梁慧贤个子不高,但爆发力很强,剑锋速度快,因此有着“爆炸”的绰号。从2009年山东全运会开始,这已经是她第三届全运会。她和队友余欣庭、解放军的沈晨以及上海的陈晓冬被视作天津全运会的夺冠热门。半决赛她战胜江苏的杨恒郁晋级决赛。而余欣庭在8进4的比赛中负于陈晓冬,遗憾未能和梁慧贤实现会师。梁慧贤的决赛对手则是里约奥运中国唯一的女佩选手沈晨,后者淘汰了陈晓冬后进入决赛。

颁奖女佩.jpg

金牌争夺战,梁慧贤先声夺人,拿下5分。面对沈晨的步步紧追,她一直牢牢掌控着最佳距离,同时把握着进攻的主动权,全力遏制沈晨的攻势,最终以15:9夺冠。赢下最后一分的梁慧贤仰天长啸,眼里闪着泪光。“幸运女神站在了我这边。”她兴奋地说,“今年我的成绩一直平平,沈晨很强,所以我一定不能保守,必须要一直主动冲击她。”

广东女佩主教练赵春生是2001年九运会的男子佩剑冠军,他透露此次梁慧贤刚从腰伤恢复过来,能夺冠非常不容易,“之前她的腰伤了,要一边备战,一边治疗腰伤,能恢复成这样她自己也很满意。”他说,“广东女子佩剑从2014-2017年一直是全国锦标赛团体冠军,所以我们对全运会有信心,对手的实力很强,不敢有丝毫懈怠,我们准备非常充分,制定了领先、落后等情况的计划,还好,比赛虽然有起伏,但梁慧贤发挥完美。接下来,我们会再接再厉冲击女子佩剑团体金牌。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论