李雪芮时隔一年复出试水双打 何时能打单打仍未知

李婷08-31 08:05 体坛+原创

体坛+记者李婷报道 

因伤阔别赛场一年之久,李雪芮终于又站在了这方她热爱的赛场之上。在8月30日晚间全运会羽毛球女子团体第一阶段比赛中,伤愈归来的李雪芮并没有回归女单的位置,而是出任第二双打,但赛场上的她移动缓慢,是让人可见的担心,球迷们纷纷表示希望她能够彻底养好伤病再回来。

WechatIMG4.jpeg

赛后在接受采访时李雪芮表示“要不是全运会她根本不会打,膝盖现在还不能打强度太大的比赛。”不过打惯了女单的李雪芮还是开玩笑说“双打一点都不累,尤其是对于打单打的人来说。”同时李雪芮还提到不想那么早复出就是为了不重蹈王琳和汪鑫她们的覆辙,已经伤过一次绝不想再受伤。

里约受伤后李雪芮被紧急安排前往德国进行手术和恢复,年初从德国回到北京,李雪芮并没有跟着队伍前往海南陵水进行集训,她独自留在北京进行着艰苦的康复训练。

里约奥运会后,李雪芮治伤,王仪涵和王适娴退出国家队,中国女单一时乱了方寸,只得靠孙瑜、何冰娇等新一批的队员来打天下,偶尔她们也打出一两场好球,但和“二王一李”的时期相去甚远,更不要说是张宁和谢杏芳争霸的时代了,所以人们亟待李雪芮回归,将女单重新带回世界一流的水平。

在恢复伤病期间,李雪芮的名字出现在中国大师赛、苏迪曼杯甚至是世锦赛的名单中,但李雪芮全部未能成行。当队伍都在成都进行世锦赛封闭集训的时候,李雪芮依旧没有同行,她留在北京,跟着二队的小队员进行着日常的训练。她只能做一些定点的练习,移动触球、跑动、起跳,这些羽毛球选手的必备动作她还是做不了。

WechatIMG5.jpeg

那时已经是八月中旬了,国家队的老教练钟波摇摇头:“还是不行啊,挺难的。”那接下来的全运会怎么办?钟波说:“她还是会去打的,只不过不比单项,只比团体,而且团体就打个双打。”于是在昨天晚间的天津宝坻区体育馆,一年之后,李雪芮终于又站在了赛场上,是双打的赛场上。

李雪芮说自己这不能算是完全复出,是啊,当然不能算,双打,只是她的一个试水,只是她为解放军队尽一份力,这不是她应该站在的地方。在这场女团第一阶段小组赛中,李雪芮领衔的解放军队2比3输给了福建队,这再也不是四年前强势夺冠的解放军队了,毕竟,李雪芮也不是四年前的李雪芮。

出任第二双打的她,和高子尧搭档以16比21、21比12和17比21输给了黄东萍/沈雅冰。李雪芮说何时能打单打她也不知道,但至少她一直在为能打的那一天而努力,祝福李雪芮。

WechatIMG6.jpeg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论