美网-彭帅王蔷郑赛赛段莹莹齐出局 张帅艰难晋级

王学斌08-31 08:22 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

纽约时间830日,2017年美网继续进行。在女单首轮补赛中,中国金花张帅经过三盘大战逆转战胜前温网亚军利斯基,顺利晋级。王蔷则在先胜一盘的情况下,惨遭卡萨金娜的逆转,遗憾无缘第二轮。在第二轮较量中,郑赛赛、彭帅和段莹莹遭各自对手横扫,全部止步第二轮。

张帅2:1利斯基

张帅的对手是前温网亚军、德国猛女利斯基。经过1小时49分钟的鏖战,张帅676360三盘逆转利斯基,连续第二年闯进美网第二轮。

img-f79f87bf8d8ce43f9d319723579de289(1).jpg

张帅在结束全运会的比赛后,就马不停蹄的赶往纽黑文参加了美网系列赛的唯一一战比赛,在顺利闯进八强之后,张帅因伤退赛。利斯基在2013年摘得温网亚军后,因为伤病状态一落千丈,世界排名目前已跌至170位,并且今年在大满贯赛场还未尝胜绩。

今天的比赛争夺异常激烈,首盘比赛张帅的状态没有完全调动出来。错失自己的发球胜盘局后,抢七中不敌对手,先丢一盘。但次盘上来,张帅的状态明显得到提升,开局阶段便取得破发,并且将优势保持到了最后,63扳回一城。决胜局的较量中,张帅完全控制了场上的局面,没有再给利斯基任何机会,连下六局轻松拿下。赛后的技术统计显示,张帅在一发、二发得分率,接发环节的表现都有好于利斯基,一发得分率和二发得分率分别为73%43%,全场7次破掉利斯基的发球局,破发效率为54%

张帅在第二轮的对手是日本选手尾崎里纱。

王蔷1:2卡萨金娜

王蔷在和卡萨金娜的争夺中,在先胜一盘的情况下连丢两盘,以762636不敌对手,遗憾无缘第二轮。

王蔷本赛季有着非常不错的表现,在WTA赛场屡创佳绩。迪拜赛首进超五赛8强,马德里打进16强。温网战胜张凯贞闯进第二轮,也让她成为李娜、郑洁、彭帅和李芳后第四位四大满贯均打进过第二轮的中国金花。前不久结束的全运会女单决赛中,王蔷战胜张帅摘得金牌,显示出良好的竞技状态。王蔷的对手卡萨金娜是俄罗斯新生代的领军人物,目前世界排名38位,美网最佳战绩是打进过第三轮。

两人此前有过两次交手,全部发生在硬地,双方各胜一场打成平手。去年的美网首轮,王蔷正是苦战三盘战胜了卡萨金娜,顺利晋级。今天的比赛,王蔷首盘抢七26落后时,连救4个盘点,并顺势拿下第一盘。但后两盘王蔷都在开局阶段被对手破发,第二盘更是六个破发点全部浪费。最终也痛失好局,遗憾止步首轮。赛后的技术统计显示,王蔷一发得分率和二发得分率分别为61%41%,全部不如卡萨金娜。此外,全场比赛王蔷拿到多达14次破发机会,但是仅仅把握住了2个,破发效率之低也是王蔷输球的关键。

惨遭卡萨金娜逆转,王蔷也遗憾无缘连续第四年闯进美网第二轮。

郑赛赛0:2格尔格斯

郑赛赛第二轮的对手是30号种子格尔格斯,结果比赛仅进行了56分钟,郑赛赛就以2616败下阵来,无缘晋级第三轮。

郑赛赛在首轮比赛中苦战三盘战胜了比利时选手范•乌伊特凡克,今年首次在大满贯中进入第二轮。格尔格斯世界排名33位,无论在实力还是状态上都要强于郑赛赛。首盘比赛,格尔格斯一上来连保带破,取得50的领先。虽然郑赛赛连扳两局,将比分追至25。但是稳定状态后的格尔格斯,还是凭借正手犀利的进攻62拿下第一盘。次盘较量,饱受膝伤困扰的郑赛赛状态仍未得到提升,仅在开局阶段保住了一个发球局,16再丢一盘,遗憾止步第二轮。

彭帅0:2维基奇

另一场女单第二轮较量,22号种子彭帅状态不佳,最终连丢两盘以0626不敌克罗地亚选手维基奇,遗憾无缘32强。

img-fae13003a1ab951cdd20516b1e058df8(1).jpg

刚刚在纽黑文晋级八强的彭帅近期状态不错,首轮比赛中轻松战胜法国外卡选手何塞,今天面对的对手维基奇,目前世界排名52位,美网最佳战绩仅为第二轮。可以说,实力和经验方面彭帅都占据上风。然而,今天的比赛,彭帅完全不在状态。首盘比赛,连丢三个发球局,吞下鸭蛋。次盘上来,双方战成22平后,彭帅又是连丢4局。维基奇也得以晋级第三轮,创造了个人美网最佳战绩。赛后的技术统计显示,维基奇全场比赛拿到54分,而彭帅的26分仅为对手的一半。

段莹莹0:2穆古拉扎

段莹莹第二轮的对手是3号种子、夺冠热门穆古拉扎,段莹莹在首盘44后连丢8局,最终以4606不敌穆古拉扎,止步第二轮。

首盘比赛,段莹莹一直紧咬比分,双方战成44后,段莹莹在关键的第9局被穆古拉扎破发,随即以46丢掉第一盘。次盘上来,段莹莹的情绪明显受到首盘盘末阶段的影响,状态全无,连丢六局再输一盘。

赢下段莹莹后,穆古拉扎创造个人美网最佳战绩,职业生涯首进第三轮。

张帅  /   王蔷  /   2017美网  /   郑赛赛  /   张帅  /   段莹莹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论