专访宁泽涛教练布朗:希望带宁泽涛冲东京奥运奖牌

齐丽娜08-31 11:07 体坛+原创

体坛+特约记者齐丽娜天津报道

8月30日,全运会游泳比赛揭幕的前一天,宁泽涛训练到很晚才离开,但来自澳洲的外教布朗却没有走,坐在泳池边的椅子上玩着手机,记者走上前去一问才知道,原来布朗大叔在等待着一顿与中国朋友们早就约好了的地道中国美食。第一次来到天津的布朗,满眼透露着期待。

“我多年前就来过中国,但第一次来天津,第一次来参加全运会,感觉很激动。”于是,在记者直截了当的问起宁泽涛的时候,布朗大叔显得更兴奋了,滔滔不绝,满眼宠爱。

微信图片_20170831110117.png

“他会让人大吃一惊的!他正在学着处理各种他更年轻的时候难以应对的情况,里约奥运会之后他已经有九个月没有出现在泳池中了,他现在已经在各种问题之间找到了一个舒服的平衡点,宁泽涛很享受训练。不论是做到更好还是最好,更重要的是找到乐趣。”

里约,是怎么都无法回避的记忆,世锦赛冠军在100自半决赛沉船,50自预赛淘汰,这在布朗心中恐怕也是一段煎熬的记忆,所以,宁泽涛如今放松的心态和成熟的做派才让他倍感欣慰,找回快乐才能重拾动力。

那既然爱徒已经恢复的这么好,全运会上宁泽涛100自能夺冠吗?

微信图片_20170831110026.png

“宁泽涛回归后的训练很努力,心态也很好,更幸运的是很多人期待他取得好成绩,这同时对他也是里约之后面临的最大的挑战。”布朗没有给出一个明确的答案,毕竟,外界的压力曾经压垮过这个大男孩;毕竟,布朗点名了他的对手还有一个广东队的天赋型选手余贺新。不同于澳洲老乡“大嘴”霍顿,布朗是个低调又慎重的人。

只不过,谈到宁泽涛在昆士兰短池锦标赛的上连续两个月的惊人表现(7月16日以46秒64的成绩打破短池100自全国纪录,8月19日游出46秒16超越亚洲纪录),布朗对宁泽涛的信心毋庸置疑。

“是的,他的状态非常好,但他能游得多好,取决于这一周内他的自制力、健康、能否享受比赛,他为全运会做了很多准备,就像你说的他现在很开心。”

在布朗眼中,宁泽涛是有求胜欲的,为了四年一届全运会他倾注了大量精力,那么,运动员的终极追求,三年后的东京奥运会呢?宁泽涛还会出现吗?还能出现吗?

“我不确定,我希望他参加2020年东京奥运会。到时候他也还很年轻,才27岁,或许获得一枚奥运奖牌的愿望会驱使他继续前进。大家都记得里约之后他一度选择远离赛场,如今重回赛场后又能迅速找回状态,所以我更希望他能去,还但是让时间给答案吧!先看下一步如何,现在仅仅是第一步。”

微信图片_20170831110016.png

不过眼前,布朗将陪伴宁泽涛走完天津全运会全程,9月8号返回布里斯班。不过布朗希望在宁泽涛50自之后能有时间看看天津的景色,说不定某天傍晚的海河边,你就能偶遇正在遛弯的布朗和宁泽涛了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论