弗格森同情利物浦 库鸟式闹剧他也在C罗身上遇到

朱斯蒂08-31 11:11 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

目前正在瑞士尼翁参加欧足联教练精英论坛的弗格森对利物浦表达了“同情”,他认为在库蒂尼奥的问题上红军的情况非常被动。

2008年曼联夺得欧冠后,一度传出皇马要挖角C罗,葡萄牙球星最终在2009年夏天驾临伯纳乌,后来爆出在C罗加盟前一年,两家俱乐部就已经达成了协议。对于利物浦现在的遭遇弗爵爷感同身受,工党出身的他说:“我认为在这种情况下强力的管理非常重要,作为教练你的职责之一就是教育你的球员,要对你目前的工作抱有责任感。显然,在一些案例中,情况有所改变。我对利物浦的情况感到遗憾,我可以肯定俱乐部付出了非常出色的工作,让库蒂尼奥成为了现在的他。”除了利物浦,弗爵爷的老对手温格在对新一代球员的管理上,也遇到了难题。桑切斯的转会绯闻传了一整个夏天,上轮英超枪手在安菲尔德更是溃不成军。

弗格森提到,如果转会窗能在赛季开打前关闭,将不会遇到这些麻烦,“我们正在研究在赛季开始前关闭转会窗口的建议,这样一来所有人都会知道他们阵中有哪些球员,不用担心和等待转会市场的结果。”之前在英超内部的讨论中,提前关窗的议案已经得到了不少俱乐部的赞成,只不过该方案只涉及英超对内提前关窗,对于解决类似库蒂尼奥这样的情况并无帮助。目前国际足联规定的最晚转会截止日期是922日,而欧洲各大联赛基本都已开赛一个月了,显然,要彻底解决问题的话必须联同其他联赛一起进行改革。

1504148847723059464.jpg

弗格森向范加尔颁发执教俱乐部欧战百场纪念奖。

作为前曼联主帅,弗爵爷自然少不了对现任穆里尼奥评点一番,“当他们决定让欧联杯冠军直接晋级下赛季欧冠,欧联杯变重要了。若泽(穆里尼奥)抓住了机会,从一开始每轮都派上最好的队伍应战,他配得上夺冠,因为他的态度是第一等的。当若泽意识到已经很难在联赛中夺冠了,他要夺得欧联杯的渴望就越来越强烈。那是一个伟大的成就。”弗格森执教曼联多年,他深谙只有冠军才能保证帅位的道理,何况这次穆里尼奥欧联杯夺冠让曼联完成了欧洲三大杯满贯。

出席此次教练精英论坛的,除了曼联三代教练弗格森、范加尔和穆里尼奥,还有齐达内和阿莱格里等新一代的杰出代表。他赞扬阿莱格里的球队,“尤文图斯统治着意甲,他们已经六连冠了,他们有一个梦幻的教练。上赛季他们打进了欧冠决赛,上半场表现非常出色,但皇马下半场的表现让人难以置信。要知道,皇马现在是一支成熟的队伍,他们一起磨合四五年了,这让他们有着很好的持续性,球员熟悉自己的角色,这是一支真正的团队。”

最后爵爷祝愿:“我希望这赛季曼联能带着一支非常强的队伍在欧冠取得好成绩。”

弗格森  /   穆里尼奥  /   曼联  /   利物浦  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论