全运游泳预赛:400自孙杨居首 汪顺400混第二晋级

明诚08-31 11:36 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

北京时间8月31日,第十三届天津全运会游泳各单项预赛的竞争逐步展开,以下是各单项的比赛情况。(成绩表仅截取前八名)

男子400米个人混合泳

1.jpg

在该项目预赛中,上海队的王舟以4分20秒68以第一名身份顺利晋级,浙江名将汪顺则以4分20秒73位列第二同样晋级,湖南的黄朝升以4分21秒76获得第三。今年随国家队一同出征世锦赛的浙江队毛飞廉也以4分22秒47的成绩位居第六,同样晋级。

女子100米蝶泳

2.jpg

本场比赛,此前曾在世锦赛100米蝶泳项目中收获第八的江苏队张雨霏展现出了不俗的状态,其以58秒72的成绩收获了预赛第一的好成绩。上海队的老将陆滢也不甘示弱,仅以58秒75落后张雨霏0.03秒位列第二位,山东队的王一淳以59秒13收获第三。此次同样出征世锦赛的河北队周羿霖以59秒30位列位列第四,湖北队的艾衍含则状态不佳,游出1分0秒93位列第二十二位。

男子400米自由泳

3.jpg

8月31日上午全运会游泳开始第一天的预赛,孙杨在400自由泳预赛中如约而至,伴着孙杨最喜欢的歌曲,倔强,他以3分48秒12的成绩排名第一顺利进入决赛。赛后步出泳池的收获大批粉丝的欢呼声:杨哥好帅,杨哥好白!孙杨也招手回应着粉丝的热情。

作为400自奥运会冠军,世锦赛冠军,孙杨在预赛中没有放水太多,始终领先身后的选手近两个身位,他说这是为了充分调动自己:今天早上比较兴奋就是为了晚上顺利进入决赛。要充分调动自己,否则决赛会很累。

孙杨说起话来还是有些鼻音,他表示自己的感冒仍没痊愈:早上出了很多汗,还是很虚,回去要抓紧休息,毕竟今天才是第一项比赛。据官网显示,孙杨将要参加八个单项的比赛。

此外,除了孙杨以第一名晋级外,上海名将邱子傲也以3分53秒17位列第三顺利晋级。山东选手季新杰排在他的身前,以3分53秒11获得第二。

女子400米个人混合泳

4.jpg

本场比赛中,此前在世锦赛中状态低迷的叶诗文在全运会的赛场上再度证明了自己,她代表浙江队以4分41秒63获得第一名晋级到下一轮中,宁夏的许丹露则以4分44秒61被远远甩在身后,广东的王歆雅则以4分45秒87收获第三。

男子100米蛙泳

5.jpg

在该项目中,此前在世锦赛中游出惊艳表现的湖北队闫子贝以59秒49拿下了该项目的预赛第一,而二三名则被解放军的覃海洋与王立卓包揽,多次打破世界青年纪录的覃海洋以1分0秒64位列第二,王立卓则排名第三游出了1分0秒78的成绩。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论