【欧锦赛前瞻】谁能挑西班牙龙筋?谁是最可期新星?

董倡硕08-31 11:59 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道 

     两年一度的欧洲篮球锦标赛就将在今天打响,虽然众多NBA球星的退出和取消成绩挂钩让这届赛事的关注度大不如前,但是其依然是NBA休赛期中不得不看的篮球盛宴。接下来,我们就为您分析并预测这届杯赛最大的奖项与球员看点。

最大冠军争夺者

team-spain.jpg

虽然没有尤伊、费尔南德斯、伊巴卡和米罗蒂奇,但是这支西班牙无畏战舰依然强大。内线,他们有着实力与经验共存的加索尔兄弟;前场,他们有冉冉升起的埃尔南戈麦斯兄弟;后场,他们还有日渐成熟的卢比奥和掌握一手抛投绝学的“炸弹”纳瓦罗,即便阵容有残缺,可想要在这届欧洲杯横马立刀,西班牙依然舍我其谁。

从2009年以来,西班牙队已经收获了三个欧锦赛冠军。从赔率榜单来看,能够颠覆西班牙统治地位的就只有法国、塞尔维亚、希腊和立陶宛。可是,帕克、戈贝尔、巴图姆和马辛米的缺席让曾经不可一世的高卢雄鸡不得不屈居人后;再看塞尔维亚,由于失去了特奥多西奇,这支曾经与美国队在2014和2016年均会师决赛的球队实力大减,博格丹诺维奇与马扬诺维奇组成的核心阵容很难与西拔牙分庭抗礼;最后,失去了阿德托昆博的希腊也失去了我们的期待。反观阵容相对齐整的立陶宛,成为了我们最后的期待。

潜在的最大黑马

8c61e96d-50ee-4e54-9ec7-4afa837d1576.jpg

根据FIBA官网上五个专家的预测,收获他们一致期待的是拉脱维亚和克罗地亚。

首先来看拉脱维亚,经过在NBA的两年锤炼,“独角兽”波尔津吉斯成为了这个世界上最顶级的内线球员之一,在上个赛季,波神为尼克斯首发出场65次,场均贡献18.1分和7.5个篮板;反观其内线搭档贝尔坦斯,被去年第二轮第12顺位摘下的他已经成为波波维奇手下的稳定轮换,他的数据虽然不够耀眼,但是能在马刺站住脚,说明其实力也的确不容小觑。年轻就是财富,对于这支平均年龄仅有26岁的球队来说,只有天空才是他们的极限。

其次,另一个黑马就要数到伤病缠身却依然坐拥豪华阵容的克罗地亚了。在此前的热身赛中,4胜1负的战绩体现出了球队尚佳的状态。上赛季最佳新秀候选人萨里奇联手四号秀本德尔的内外线组合让人期待十足,这个黑马席位也非克罗地亚莫属。而在北京时间9月5日与西班牙之间的巅峰对决,也将成为克罗地亚的试金石。

MVP

920x920.jpg

保罗·加索尔。由于西班牙是本届赛事的最大热门,从一定意义上说,MVP也将在这支球队中产生,这也让我们的预测变得更加轻松。

保罗·加索尔对自己的身体的保护可以说是联盟翘楚,在过去的十六年中,他仅仅有三次因伤缺席国家队比赛。在所有老将纷纷决定离开国际赛场之时,37岁的保罗·加索尔依旧将为国家队效力视为自己的荣耀。

纵观历史,法国人托尼·帕克占据着欧锦赛总得分榜的宝座,可是排名第二的加索尔距离他仅有61分的差距了,这一次,如果他能够顺利夺冠并且挤掉帕克封神历史,那么本届杯赛的MVP也将非他莫属。

最可期待新星

gettyimages_666118940.0.jpg

在A组中,斯洛文尼亚也是一支不可被忽视的力量。据之前的报道,热火核心后场德拉季奇宣布这将是他最后一次为国效力,他的言论自然为球队的比赛赚足了眼球,可是当我们在观看德拉季奇比赛的同时,绝不能忽视斯洛文尼亚另一个冉冉升起的巨星——东契奇。

在8月13日与克罗地亚队的热身赛中,虽然球队憾负,但是这位年仅18岁的小将砍下了27分、8个篮板和5次助攻的疯狂表现。球队教练彼得洛维奇在赛后说道:“他的打球方式太特别了,欧洲已经很有没有出现过像他这样完美的球员了,无论是技术还是心理层面,这种天赋堪称15年一见。”

2.01米的东契奇拥有出色的控球技术和优秀的传球视野,虽然年仅18岁,但是其对抗能力已经能够让他在欧洲的联赛中站稳脚跟。技术全面的他能突能投,与此同时,异于常人的创造能力更是让他成为了欧洲最耀眼的一颗明星。

目前,东契奇已经成为了NBA2018年选秀的状元大热,在最新一期的 Draft Express排名中,斯洛文尼亚超新星高居第二。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论