名至实归!“队宠”马塞洛成为蒂特时代第10任队长

周佳骅08-31 12:24 体坛+原创

南美区世预赛:巴西VS厄瓜多尔 北京时间9月1日8时45分

体坛+特约记者周佳骅报道

当地时间8月31日晚21时45分,巴西队将在格雷米奥竞技场迎战厄瓜多尔。在赛前的新闻发布会上,主帅蒂特公开证实:左后卫马塞洛将首次以队长身份出场。在“队宠”看来,这是“无上的荣耀”。

1504153225659089339.jpg

蒂特对马塞洛满是宠爱

近年来,马塞洛无论是在国家队还是在俱乐部,都有着质一般的飞跃。作为皇马副队长,“队宠”与拉莫斯一起举起了西甲冠军奖杯,而在国家队中,他的身份也在发生着转变。

4.jpg

在邓加时期,马塞洛曾长期屈于菲利佩·路易斯之后,并一度被排除在大名单之外。但随着蒂特的上任,他重返桑巴军团并立马占据主力左后卫的位置。众所周知,马塞洛性格非常开朗,在巴西国家队的更衣室内,他是人人都喜爱的“开心果”,即便是竞争对手菲利佩·路易斯,都折服于他的人格魅力。自上任之后,蒂特就一直强调打造一支快乐、融洽的团队。作为“快乐”的最佳代言人,马塞洛自然是队长最合适的人选,“从他这一段时间的表现来看,他配得上队长袖标”,蒂特说道。

在马塞洛之前,蒂特已任命了9位队长,分别是米兰达(对阵厄瓜多尔和乌拉圭)、丹尼·阿尔维斯(对阵哥伦比亚和阿根廷)、雷纳托·奥古斯托(对阵玻利维亚)、菲利佩·路易斯(对阵委内瑞拉)、费尔南迪尼奥(对阵秘鲁)、罗比尼奥(友谊赛对阵哥伦比亚)、内马尔(对阵巴拉圭)、蒂亚戈·席尔瓦(对阵阿根廷)和库蒂尼奥(对阵澳大利亚)。算起来,“队宠”已是蒂特时期的第10任队长,“对我来说,能代表自己的祖国出战是巨大的骄傲,更何况,这还是首次成为队长,我享受在国家队的时光,因为所有人的帮助,我才能成为队长。我对此感到非常高兴,不过,(相比队长袖标)帮助国家队才是更重要的。”

1504153297860044052.jpeg

“队宠”马塞洛

巴西队预计首发阵容(4141):阿利松/阿尔维斯、米兰达、马尔基尼奥斯、马塞洛(队长)/卡塞米罗/威廉、奥古斯托、保利尼奥、内马尔/加布里埃尔·热苏斯

马塞洛  /   蒂特  /   巴西队  /   威廉  /   奥古斯托  /   内马尔  /   米兰达

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论