网坛大乱!美网男女下半区冷门频出费纳莎娃也难救

艾登08-31 13:45 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

纽约当地时间8月30日,2017年美网才结束了第三个比赛日的所有比赛,但率先开打的男女下半区已经没法看:女单下半区只剩穆古拉扎一位前8种子,男单下半区只剩西里奇一位世界前十。地位至尊的大满贯下半区的阵容瞬间沦为国际比赛,让球迷大跌眼镜。

先说女单,本来下半区由2号种子哈勒普和3号种子穆古拉扎镇守,分别与之对位的大种子是孔塔和沃兹尼亚奇。但是,首日过后,2号种子哈勒普不敌莎拉波娃,如果这不能算冷门的话(毕竟此前哈勒普对莎娃0胜6负),那7号种子孔塔不敌毫无名气的克鲁尼奇真的不能不算冷门。

微信图片_20170831134130.png

但是,环绕在女单下半区的冷门并没有因此结束,第三个比赛日,5好种子、2届美网亚军沃兹尼亚奇在面对此前7胜0负的马卡洛娃时三盘告负,这样一来,女单下半区的四位大种子就只剩下穆古拉扎一人。还好西班牙人稳扎稳打,全部直落两盘晋级第三轮,目前还没有被爆冷的迹象。

微信图片_20170831134021.png

大种子无法幸免,小种子更是,下半区的小种子中,11号种子齐布尔科娃、21号种子康纽、22号种子彭帅、24号种子贝尔滕斯、29号种子鲁西奇和32号种子戴维斯亦悉数出局。女单下半区的16位种子选手,两轮过后只剩下7位,真是惨兮兮。

再看男单,本来下半区是2号种子穆雷和4号种子兹维列夫把守,分别与之对位的大种子是8号种子特松加和5号种子西里奇。但是穆雷赛前退赛,5号种子西里奇替补穆雷的签位,17号种子奎雷伊替补西里奇的签位。ATP前十中就只有5人出战美网,结果3个分到了上半区,这三人中有两人是费纳。本来就羸弱的下半区只能由一个前十把守一个半区。随着兹维列夫不敌丘里奇,男单下半区只剩下西里奇一位世界前十。

微信图片_20170831100327.png

不过冷门没有停止的意思,8号种子特松加3盘不敌加拿大新星沙波瓦洛夫,导致男子下半区和女子一样,前八种子只剩一位。此外,一向稳健的男单种子选手也开始在美网遭遇滑铁卢,13号种子索克、19号种子穆勒、20号种子拉莫斯、21号种子费雷尔、25号种子卡恰诺夫和32号种子哈塞全部倒在第三轮之前。和女单一下,镇守男单下半区的16位种子两轮过后剩下7位。

微信图片_20170831134049.png

在美网开赛之前,就有专家说虽然今年费纳强势复苏,但是难掩网坛的整体疲软,今年美网很可能是史上最差的一次。两轮过后,专家的预言正在一点点应验,费德勒首轮打满5盘涉险过关,能走多远是未知;纳达尔现在在硬地上没有绝对统治力。女单方面,组委会希望通过莎拉波娃带动人气的目的已经达成,指望她夺冠难度实在是太大。靠费纳+莎娃支撑的本届美网,形势确实有点岌岌可危。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论