勤伯答问:李哥应尽快找贷款 张近东需在国内创收

王勤伯08-31 13:10 体坛+原创

转会窗结束前一天为球迷答问,实际冒着很大的风险,因为831日这一天什么都可能发生,答问的人随时可能犯下大错。幸好,诸位提出的问题大都和831日无关的。提前感谢一声!

831日转会窗关闭以后,我将再度为诸位进行一次总结性的答问。欢迎大家把问题发给我,在新浪微博私信@Alain王勤伯。

再度提示:请尽量不要在帖子后面评论区提问,很容易被漏掉。

1.王老师,佛罗伦萨这个夏窗大破大立之后,阵容看看还凑合,但是前两轮打得都很别扭,你认为这是组队的锅还是教练的锅?皮奥利作为球队名宿,现在在当地球迷中的声望如何?

这个夏窗,科尔维诺的任务就是盈利+降低工资支出(罗马也是这样)。到目前为止,转会收支盈利超3000万,经营方面差不多等于进了一次欧冠……

皮奥利签约前已经知道俱乐部意图。当然,他没有料想到小西蒙尼、佩泽拉等关键位置球员加盟那么晚,严重缺少调教时间。

皮奥利当然很享受名宿待遇,但佛罗伦萨人对他的温柔劲也真的腻味。

我和佛罗伦萨当地球迷谈不到一处,一个原因就是觉得他们口味古怪。他们看不上的教练,如索萨,成绩稍有波动就会被骂。他们看得上的,如罗西、皮奥利,简直是设身处地为教练着想,人家也不容易,成绩不好都是因为管理层不给力……

从球队本身来说,如果皮奥利调教出色,我觉得佛罗伦萨爆发期在10月国家队比赛日之后开始。

2.蒙特拉的执教能力如何??至少对卡利亚里,和上赛季沒有区别……

AC米兰中场明显还缺少比格利亚,蒙特拉对他很多期待。或许比格利亚出场以后,蒙特拉作为教练也会更满足红黑球迷的期待。现在比格利亚在阿根廷国家队已经恢复训练。

原有阵容承担组织功效的球员,无论老蒙托利沃,还是小洛卡特利,都不是中场王者级别的球员。

倒是卡利亚里阵中小将巴雷拉具备未来王者潜质,本赛季尤文图斯和AC米兰对卡利亚里,中场无法获得绝对优势,原因就是巴雷拉搅局能力太强。所以尤文立即就想买他,但卡利亚里不同意。

巴雷拉值得所有意甲强队关注。他目前还只适合留在卡利亚里锻炼,小孩踢球,毛糙难免,苏索获得的任意球,好像就是他“亲自”犯规……

3.王老师,听说AC米兰季票订户已经超过3万人,是去年的一倍。球市能否增加AC米兰的收入?

当然,我记得过去AC米兰踢欧冠全场爆满,一场球门票收入就超过300万欧元。今年的欧联杯也超过了单场200万票房。

现在AC米兰管理层首先要争取让球市收入恢复往昔盛况。若是单赛季季票订户突破5万人(本赛季目标4万),同时票价能比现在有所提高,对AC米兰财政将意味着2000-3000万级别的收入提升。

同时,还需要尽快和米兰市政府、国际米兰进行三方会谈,讨论球场改造计划。当然,遗憾始终在于,两个米兰球队从圣西罗的附属设施(也根本没什么附属设施)开发很难获得收入,几万人就是来看个球,从今天的商业营销角度,是白白浪费资源。

4.王老师,怎么看法索内对《卫报》说的,明年AC米兰99%属于李勇鸿,剩下1%是埃利奥特对冲基金,即使是俱乐部过手给埃利奥特也不会太糟糕?

法索内在努力用各种方式消解外界对AC米兰股东背景、债务问题的质疑。但直到明年和埃利奥特解除关系之前,媒体的质疑都不会消失。

按照AC米兰官方推特的说法,俱乐部只有1.3亿从埃利奥特基金的贷款。但是,为了这么一点钱就把整个俱乐部都押上了?一旦还不了这笔贷款就会把整个俱乐部交给埃利奥特,是不是很古怪?

我在上半年AC米兰交易告成时的文章里分析过,李勇鸿接下来会马不停蹄地做两件事:一是争取在中国国内为AC米兰找到赞助等多种收入;二是寻找一笔利息更低的贷款,取代埃利奥特高利贷。

法索内说即使俱乐部掉进对冲基金手中也不那么糟糕,这一点我严重不同意。对冲基金做事狠且快,他们如果接手俱乐部,一定是俱乐部经营遇到很大的困境,这种情况下,对冲基金只会卖球员填窟窿,绝不会再增加数千万甚至更多投入,否则他们如何在短期内出手赚钱?

倒是如果李勇鸿能够尽快从高盛等投资银行找到一笔利息更低、还款时间更长的贷款取代埃利奥特,球迷可以略更放心一些。

5.老师你好,请问尤文有没有希望在中锋位置再引进一个球员?另外,斯特罗曼的交易有戏吗?谢谢。

赫韦德斯加盟后,马罗塔已经宣布尤文转会市场关闭。

关于中锋位置:原来引进希克就有储备伊瓜因替补的意思,但阿莱格里一句话“这球员我不知道怎么使用”,后来体检出了问题,马上就退货了。很显然,替补中锋仍然是曼朱基奇。

尤文曾试图求购斯特罗曼,理论上,交易在最后一天完成也是可能的,原因是:1.尤文先租后买赫韦德斯,预算还略有盈余;2.罗马中场有充足后备人选,如佩莱格里尼;3.如果尤文提出拿夸德拉多去交换,正是罗马紧缺的右边锋。

但完成交易需要双方俱乐部、球员都达成协议,时间上不一定会够……除非之前已有足够铺垫。或许正是铺垫不足,时间赶不上,马罗塔干脆宣布就此关窗。

6.和意甲无关,请问乔温科为什么入选不了国家队?另外没有意甲球队想把他挖回来吗?

他去多伦多的时候,经纪人达米科给他找到了一份数百万欧元的高薪。如果留在意甲中小球队,他的年薪也就大概一百万欧元级别,而且踢北美联赛很适合他发挥自己的技战术能力。所以,即使挖他,也挖不动。

在意大利国家队,身体对抗能力一直是很重要的。乔温科弱小的身体条件摆在那里,技术水平又没达到巴乔的高度,自然不会有国家队主帅为他调整战术。就连因西涅踢上主力都等了足足三四年时间,更别说已经30岁的乔温科了。

DILgd3fXoAAwtzB.jpg

7.苏宁为什么不投钱?是不想投资还是其他什么原因。

去年苏宁非理性投资转会市场,确实是想投资,但后果大家都看到了。今年苏宁表现得比较理性,中间显然也受到央视质疑、政策收紧等因素的影响,但球队起色摆在那里,球迷是想看俱乐部非理性烧钱,还是球队赢球呢?

球迷有时候会忽略一些看上去无足轻重的因素,其实这些因素的存在时常让经营者感到战战兢兢。举例说,最近两年国际米兰FFP是怎么来的?

2016年,国际米兰(托希尔仍然主导)把很多支出放进“圣西罗筹办欧冠决赛”等非一线队财务名下,勉强实现达标。

2017年,国际米兰在卡普拉里-什克里尼亚尔的球员交易中玩前后手,在630日做平财务报表。

去年苏宁体育“赞助”国际米兰训练中心,投了1500万,加上卡普拉里的转会费,说明正常经营资金缺口至少会达到3000万,实际可能还更多。

本赛季没有欧冠收入,国际米兰面临同样的资金缺口问题,不管是做歪帐、自己赞助自己还是明年再玩球员交易前后手,都需要有点节制,做得太过分,欧足联肯定不会通过。

如果下赛季进入欧冠,同时结束FFP监控期,尽管同样要注意收支平衡,但国际米兰在财务上肯定会更灵活宽松一些。

球迷的焦虑是可以理解的,毕竟同城AC米兰买人那么大手大脚,如果米兰一举夺冠,苏宁压力会更大……或许,和AC米兰管理层一样,张近东需要考虑的是如何在中国国内实实在在地用国际米兰品牌获得收入,光靠苏宁关联赞助输血,不仅在欧足联面前偷偷摸摸,也不是一个可持续发展方案。

8.王老师心目中意甲赛季末能进欧冠的是哪四支球队?

意甲一共有5支球队可能参与欧冠席位争夺:米兰双雄、尤文图斯、那不勒斯、罗马。我认为罗马出局的可能性最大。

9.还有个问题,英超法甲这些都有周最佳月最佳赛季最佳球员,意甲媒体或者官方有没有这样的奖项啊?

这样的奖项还真的没有,至少比较有影响力的评选并不存在。

意甲赛季最佳球员,由球员工会组织投票选出,就是前面一些年《体坛周报》报道的意甲奥斯卡,后改名为意甲盛宴。意甲最佳教练,则由教练员协会组织投票选出。

10.王老师,桑保利对二弟的定位好像跟我们现在的定位有所不同,当然二弟从上上赛季开始已经更加主动的寻求配合,分球助攻能力也增长了很多,但背身持球能力始终感觉较差,您对伊卡尔迪和梅西、迪巴拉的组合有什么看法,桑保利是否能发掘出二弟其他潜质?

伊卡尔迪在巴萨青训营踢了3年,多少是受到了拉马西亚文化的感染。自从转会桑普多利亚,意大利人一直把他当抢点前锋培养。实际从伊卡尔迪数量不多的一些突破和助攻来看,他有和队友进行细腻配合、为梅西、迪巴拉做球的潜质。桑保利需要激活他身上的拉马西亚因子。一名拉马西亚中锋,并不总是像意甲中锋一样背身持球,而是回撤拿球、配合更频繁、更灵活。

我记得有一次我问过伊瓜因,你拿球以后的某一些动作似乎不像传统9号,之前踢过哪些位置?伊瓜因回答说,他在青年队也踢过10号,当然,他最喜欢的还是9号。

我觉得,意大利足球有一种把中锋角色严重孤立和突出的文化。他们更偏爱中锋是巴蒂或者特雷泽盖,而不是克雷斯波或克鲁斯。伊瓜因后来完全朝巴蒂、特雷泽盖的方向发展,实际牺牲了自己另一些特点。我觉得桑保利的设想对伊卡尔迪有积极意义,他还年轻,还有很多可塑性。

AC米兰  /   国际米兰  /   尤文图斯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论