纽约遇北京小伙相拥而泣 马布里的篮球梦不曾停歇

董倡硕08-31 16:33 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

近日,身在美国纽约的史蒂芬·马布里在纽约大学的新生入学仪式上与同学们进行了亲切的问答与互动。

在CBA为北京效力期间,马布里曾三次带领球队获得CBA的总冠军,而这一次,他碰到了同样来自北京,年仅19岁的新生周胜康(音译)。这位来自中国的小伙子在见到马布里之后难掩激动的泪水,马布里随即上前给予了他一个温情的拥抱。

“也不知道为何,我的眼泪也是止不住地往下流,”马布里随后说道:“我理解他的感受,他的泪水体现出了他的开心,也体现了我在帮助球队夺冠后收获的尊重。这如同纽约人亲眼目睹尼克斯夺冠一样。”

b6f19363659dae9efdc2b99cbc21d1f.png

在接受采访时,与马布里动情拥抱的周胜康身上还带着一条北京国安的球队围巾,他表示自己也是在两天前才知道马布里会来到纽约大学进行新生问答。“和他拥抱对于我来说如同梦境。”周胜康说道。

在离开NBA之后,马布里在中国打出了几个十分出彩的赛季。在带领球队夺冠之后,马布里成为了城市的英雄和全民的偶像,他拥有了自己的雕像,同时也参演了电影。“我做梦都不会想到这些事情能够在我的人生中实现。”马布里说道。

在新赛季结束之后,已经年满40岁的马布里就将选择退役,但是他绝不会离开他心爱的篮球,他希望能够执教中国国家队。姚主席也告诉马布里,如果他能够在中文上有所精进,他一定会成为候选人。马布里计划在明年参加中文学校课程,同时也会尝试参加BIG3联盟的比赛。

“篮球就是我的生命,我绝对不会让他离开我。”马布里动情而诉。

stephon-marbury-portrait.jpg

除此之外,维持自己的运动品牌也是马布里平日生活里的一大要事。这个品牌在2006年便被创立,随着十年的起伏与沉寂,马老板在去年重启了品牌,发售了新鞋。他球鞋的定价也仅为15美元,即为100人民币左右。

“我们明白用心做些的意义,这个品牌也贯彻了这个理念,”马布里说:“由于现在社交平台的火热,目前正是球鞋售卖的黄金时间,网上的球迷们仅仅需要动动手指就能将一双新鞋带回家,所以这正是时不我待的良机。”马布里在接受采访时说道。

鲍尔的球鞋近乎天价,马布里则更接地气,两个不同的销售理念也体现出了品牌背后不同的思路。马布里会用心经营自己的事业,与此同时,他也不会忘记自己最初的篮球梦。


马布里  /   北京  /   尼克斯  /   纽约  /   鲍尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论