骑士添二轮签为交易香珀特准备?清洗风暴要开始

李喜林08-31 15:02 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

骑士与凯尔特人的交易终于完成,新任总经理科比·奥特曼以小托马斯臀伤为由,又从凯尔特人那里争取来了一个次轮选秀权。不过,骑士的交易风暴并没有结束,球队接下来还会继续补强阵容,此外还有一大任务就是要清洗年薪较高但是派不上多大用场的球员。

usa-today-9054284.0-e1481055672366.jpg

这个休赛期,骑士多位身背较大合同的球员卷入了交易流言之中,其中包括拉夫、香珀特、特里斯坦·汤普森和弗莱。拉夫2015年签下5年1.13亿美元合同,香珀特2015年得到4年4000万美元合同,特里斯坦·汤普森2015年拿到5年8200万美元合同,弗莱身背4年3200万美元合同还剩最后一年。

这4位球员都没能在上赛季的总决赛打出好表现,也因此在这个休赛期陷入交易流言之中。拉夫此前是被传交易流言最多的骑士球员,骑士也确实一直在拿他试图换取一些回报,但是拉夫的行情很差,根本无可能换到全明星级别的球员,骑士的交易计划一一失败。骑士没送走拉夫,没想到欧文闹出逼宫求交易事件,完全打乱骑士休赛期的计划。

QQ截图20170831143256.jpg

不过,骑士新任科比·奥特曼办事能力还算不错,通过交易欧文获得了比较丰厚的回报。如今骑士阵中已经有17名球员,在常规赛到来之前,骑士需要将阵容名额缩小到15人。

骑士接下来必然还会发起交易,而在如今球队薪金总额已经达到1.4亿美元的情况下,超出奢侈税起征点2000万美元,骑士会考虑降低薪金压力,清除垃圾合同很有必要。这意味着,身背垃圾合同的球员比较危险了。

6b68612fe2901dfeca7ac8e41651a171.jpg

在拉夫、香珀特、特里斯坦·汤普森和弗莱中,香珀特的位置无疑是最危险的。骑士通过交易得到了锋卫摇摆人克劳德,再加上夏天引进了杰夫·格林和奥斯曼两位可打小前锋的球员,香珀特很难在新赛季进入轮换阵容,但是他的年薪又达到1000万美元。

骑士即将处理香珀特的另外一个原因在于,正好这段时间交易香珀特的流言四起,完全符合骑士弄完大交易后清洗垃圾合同的大趋势。虽然香珀特否认了自己主动要求交易,但骑士一直在兜售香珀特是不争的事实。只是香珀特很难被兜售出去。著名NBA篮球记者萨姆·阿米克透露,有多支球队想要香珀特,但是需要骑士搭上选秀权。

540021988.jpg

值得一提的是,骑士在与绿军的交易中恰恰多争取过来了一个二轮签,这很可能成为骑士交易香珀特的助推器。送走香珀特不可能搭首轮签,使用二轮签做添头足矣。骑士多索要来的筹码恰好与别的球队想要香珀特的额外筹码相一致。这些迹象表明,骑士确实已经对香珀特失望透顶,他很可能会成为骑士下一个清洗对象。

骑士  /   香珀特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论