效忠热刺所以无买断条款 凯恩自曝无跳槽可能

闫羽08-31 14:50 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

在这个球员身价虚高,薪水要求也越来越高的时代,上赛季的英超亚军热刺可以说是极为特别的存在。该队所拥有的凯恩和阿利等人都是新一代英格兰巨星候选,但与此同时,热刺的薪资结构相对而言却又堪称“奇低无比”。周薪最高的凯恩和洛里斯不过10万出头,阿利更是只有5万而已。如此低薪却甚少传出核心球员与其他豪门的绯闻,这在当下简直就是不可思议。不过最近凯恩的一席话倒是可以为大众解除部分疑惑——英格兰中锋心怀为热刺建功立业的大志,根本就没有考虑过离开的可能。

目前凯恩正跟随英格兰国家队训练,备战9月1日对马耳他和9月4日对斯洛伐克的世界杯预选赛。按照热刺中锋的说法,他眼下的注意力都集中在了三狮军团上,即便夏季转会窗即将关闭,他也不会主动去关心英超各队最后的动向。“我只对热刺的引援感兴趣。”凯恩表示其他队伍都与自己无关,同时他也表达了对热刺主席利维的信任,“我们只需要等着看消息,丹尼尔(利维)可是个杰出的商人。”

显然在凯恩眼中,热刺主席利维是个很有手段的人。后者为热刺建造新训练场地,制定新球场建造计划,是领导俱乐部前进的核心人物。当然,这些工作之中也包括去年年底与凯恩续约。据凯恩透露,他其实并没有与利维面对面商讨合同,谈判是在他与利维的代理经纪人之间展开,所以英格兰中锋并不是很清楚这位名声在外的俱乐部主席有多么的难缠。不过凯恩的合同也不算难签,因为他的心一直都属于热刺。

1504162133953067532.jpg

凯恩正随英格兰队备战世预赛

在被问到合约中是否有买断条款时,凯恩的回答非常干脆:“没有,我也根本没想过。我完全忠于热刺所以没理由加上这么一条。”不仅如此,现年24岁的英格兰人还表示自己未来也不会离开热刺,“有时候我朋友会对我说,‘真好奇你能值多少’,但我不会这么想。如果我是那种喜欢跳槽的人,那肯定会有这种想法,但事实是我忠于热刺。”

以凯恩的年纪和连续两届英超金靴的实力,身价炒到上亿,跳槽后周薪翻两、三倍都不成问题。但热刺中锋短短几句话便多次表达对俱乐部的忠诚,这也就难怪其他英超豪门不会来打他的主意。而除了忠诚,凯恩还有理想,“我希望开始赢得一些东西。”英格兰中锋所指当然不是个人荣誉,而是与热刺一道在英超甚至欧冠赛场有所作为。在凯恩看来,继续前进就有机会,“我们的队伍非常强力,我们的主帅也是全世界最好的教练之一。”

不可否认的是,并不是所有热刺球员都和凯恩的想法一样,比如左后卫罗斯就曾在不久之前炮轰热刺俱乐部,认为自己远没有得到应有的报酬。对此事凯恩的态度则是过去的事已经过去,“他(罗斯)说了他要说的话,现在他需要做的是集中精力恢复健康,然后在热刺继续帮助我们。”

或许在凯恩看来,当今足坛的球员身价已经过于虚高。在谈到内马尔转会巴黎圣日耳曼的破纪录交易时,热刺中锋便表示自己也曾经感到震惊:“这太过疯狂,即便是以球员的角度。从内马尔这件事来看,钱的问题已经变了。球员会比以前要花钱很多很多。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论