亚足联专访蒿俊闵曾诚:家乡作战争取更好表现

雪蒙08-31 18:00 体坛+原创

今天晚上,国足将在武汉迎来与乌兹别克斯坦的生死战。在目前的国足阵中,有张稀哲、蒿俊闵、曾诚这三名武汉籍球员,近日,曾诚和蒿俊闵二人就接受了亚足联的专访,谈到了在家乡作战的感受,以及球队的现状。

QQ图片20170831150810.png

由于中超没有武汉球队,因此对于这两人而言很少有回到家乡作战的机会,被问及在家乡作战的感受如何,蒿俊闵说:“无论是否在家乡作战,国家队比赛身上的责任感荣誉感都是一样的。”而曾诚则表示:“能代表国家队在家乡出战,可能会更兴奋。作为球员,肯定会争取表现更好,去回馈家乡的球迷。”

尽管已经离开武汉多年,但家乡仍然会给两人特别的感觉,蒿俊闵说:“亲戚朋友和小时候的发小都在武汉,在这里比赛感觉不一样。出去久了,生活上已经习惯了,但还是会想念家的感觉”曾诚则表示:“这里的饮食,包括小时候的朋友一直以来都很想念,这里熟悉的环境,从小生活的城市,喜爱我们的球迷还有家人朋友也都会给我更多的鼓舞。”

由于两人都出自武汉青训,所以早在1998年就互相认识对方,回忆起小时候的经历,蒿俊闵说:“我以前叫他曾诚植树,后来改叫大曾了,他在足校呆了两年就去梯队了,后来我去天津了,最关心对方的伤病吧,有时候受伤会询问他的情况,包括跟他家里人也有联系。”而曾诚则说,印像最深的是对方场上位置的变化:“我叫他三哥,这么多年他从边前卫到中场、后腰,变得更加全面,也是综合素质的提升吧。”

两人还谈及了参加世预赛的感受,蒿俊闵说:“第一次参加12强赛,从未知到现在,无法做出评论吧,也不知道未来会发生什么,做好当下吧,但是队内氛围一直很团结,一直为着共同的目标在努力。”曾诚也对蒿俊闵的话表达了赞同:“12强赛能走到现在是通过之前的预赛走到现在,包括球迷也跟我们一起走过来,大家也清楚这有多么不容易,作为我们这一代,也不是第一次冲击这个梦想,很多球员这会是最后一届,作为球员肯定还是想进入世界杯的舞台,会为之努力吧。”

12强赛  /   曾诚  /   蒿俊闵  /   汉卫希望  /   国足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论