【欧锦赛前瞻】这8场比赛有欧陆变迁 也有NBA的未来

董倡硕08-31 17:31 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

2017年欧洲男子篮球锦标赛A组的比赛及就将在今晚展开较量,率先出战的是由德拉季奇和超新星东契奇领衔的斯洛文尼亚和缺少了戈伯特加持的波兰队,从阵容配置来看,本场比赛结果的悬念性并不大。随着比赛的深入,克罗地亚和西班牙也将悉数出战,那么在小组赛阶段,究竟有哪些重点比赛值得关注呢?

9月1日

01:00 

法国VS芬兰

cea25dfc29f39ee31933206be5d336ad7e75ba59.png

这是一场欧洲传统豪强与新贵之间的正面交锋,纵然法国队失去了戈贝尔、帕克和马辛米等重要球员,但是由迪奥和富尼耶领衔的高卢雄鸡实力依然不可小觑。与此同时,芬兰队有着国家篮球和芝加哥公牛队的希望——马尔卡宁,作为今年的七号秀,马尔卡宁在上个赛季NCAA的比赛中场均可以砍下15.6分和7.2个篮板,他与法国的正面碰撞值得期待。

22:00

塞尔维亚VS拉脱维亚

NY7ak4aRGUC-Y-JSGo26SQ.jpg

D组无疑是四个小组当中的死亡之祖,其中六支球队均有出现可能,四支球队更是有冲击奖牌的能力。虽然特奥多西奇缺阵,但是博格丹诺维奇和马扬诺维奇率领的塞尔维亚依然成竹在胸,而由欧洲之星波尔津吉斯领衔的拉脱维亚更是背负了所有人的目光与期待,究竟波神能不能在FIBA赛场上展现统治力,塞尔维亚将是他最好的试金石。

9月2日

21:30

希腊VS法国

我们千万不能因为阿德托昆博的缺阵就小瞧了眼前的这支希腊队,作为传统的欧洲劲旅,他们的底蕴决不可被忽视,帕帕扬尼斯和博罗西斯也给予了他们冲击奖牌的可能。

9月3日

01:00

芬兰VS斯洛文尼亚

fd7b935eab2389d335a31500b57e40de58fd434f.jpg

除了马尔卡宁,欧洲大陆目前最火热的新星当属年少成名的斯洛文尼亚人东契奇,他也被视为明年NBA选秀的状元大热。这组对决也是欧洲明日之星之间的较量。

21:30

斯洛文尼亚VS希腊

20小时内两场比赛,这对双方来说都是一种考验。

9月5日

22:45

克罗地亚VS西班牙

ap-dario-saric-pau-gasol-spain.jpg

西班牙前三场的对手分别是黑山、捷克和罗马尼亚,对于这支无畏战舰来说,应该是兵不血刃妥妥拿下。但是,在小组赛的第四场比赛中,他们遇到了最强劲的对手之一克罗地亚。拥有博格丹诺维奇、去年四号秀本德尔和最佳新秀候选人萨里奇加持的克罗地亚可谓是西班牙的最大对手,这一场比赛将是一场决赛级别的较量。

9月6日

01:00

希腊VS芬兰

     希腊能否顶住青年禁卫军的冲击,逆转时间的浪潮,让我们拭目以待。

19:45

斯洛文尼亚VS法国

      又是一场新星对豪强的搏杀。

在北京时间的9月7日,小组赛阶段的比赛将全部结束。届时,每个小组积分排名前四的队伍将会晋级,淘汰赛阶段的比赛将在北京时间9月9日开始。


欧锦赛专题  /   西班牙  /   法国  /   加索尔  /   克罗地亚  /   斯洛文尼亚  /   拉脱维亚  /   波神  /   东契奇  /   欧锦赛新闻

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论