里皮祭出四前锋换回一点球 运动战仍不灵显尴尬

雪蒙08-31 22:53 体坛+原创

赛前的中国队,若想拿到第三名获得附加赛资格,需要同时满足5大条件。甚至还有数学大神通过计算得出5大条件同时满足的概率只有0.02%,可谓是微乎其微。不过里皮更重视的是足球本身,而不是数学问题。他把大名单中仅有的4个前锋中的3个(于汉超、郜林、武磊)都安排进了首发,到了下半场替换肖智上场,将4张前锋牌都打了出来,显然是想在主场强攻。郜林在比赛最后阶段点球打破僵局,给国足带来救命的三分。然而,里皮祭出的四前锋,在运动战中却依然并没有创造出太多机会。

“我们有一个严重的问题,非常严重——我们没有前锋。我手边一个中锋都没有,我必须让别的位置的球员改踢中锋。”几天前,里皮在接受意大利媒体采访时略显无奈地对记者重复这句话。从此前8场12强赛比赛的数据上,也可以佐证里皮的观点。在此前8轮的比赛里,中国队共打门77次,但是其中仅射正16次,为小组5支球队中最少,总共打进5球,在运动战中只进了可怜的1球,由此也可看出国足的进攻效率是多么低。

为了解决进攻线的顽疾,里皮在本场比赛的首发中派上了3名前锋,而且是全新的锋线组合,在下半场还换上了高中锋肖智,然而“锋无力”依旧困扰着国足。在联赛中一向表现优异的张稀哲甚至让人瞠目结舌的将近在咫尺的单刀球直接打在了门将怀里。

一直以来,郜林都是国内最优秀的前锋之一,在上场对阵叙利亚的比赛中,郜林顶住压力罚进的点球帮助国足扳平比分。而在本场比赛中,又是郜林在最后关头罚进点球帮中国队续了一命。然而点球之外,却是他在运动战中仅有的几次护球,除此之外在进攻端展现的亮点寥寥。

Osports12673547_副本.jpg

郜林的表现或许是国足进攻线的缩影,本场比赛中,里皮将阵容里的4名前锋依次派上了场,然而在运动战里却并没有创造太多机会。于汉超经常在恒大队内担任超级替补的角色,在本场首发出战后也没能拿出在联赛中边路大杀四方的表现,在半场就被换下,替补他出战的富力球员肖智,也是淹没在乌兹别克的防守中。

状态出色的武磊或许是今天运动战里表现最活跃的进攻球员,几次打门都颇具威胁,不过却没能创造进球。第3分钟,李学鹏在左边路面对比克马耶夫的防守强行起球传中,禁区中的蒿俊闵将球碰了一下后打在对方防守队员腿上反弹回来,在禁区内武磊反应神速跟上一脚打门,可惜皮球稍稍偏出。第24分钟,武磊在禁区左侧附近带球,随即在4人包夹下一脚势大力沉的轰门被门将奋力扑出。这或许是本场比赛中武磊最高光的两次画面,到了下半场,或许是受困于体能,武磊在场上并没有创造出太多机会。

郜林的一蹴而就使得国足能拿到宝贵的3分,依然保留着晋级的希望。不过本场比赛,在4名前锋依次上场的情况下,中国队依然没能在运动战中建功,也实在有些尴尬。国足的“锋无力”究竟何时才能解决?下一场又该拿什么去在客场对抗卡塔尔呢?(雪蒙)

汉卫希望  /   国足  /   12强赛  /   前锋  /   郜林  /   破门

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论