威少开启大中华之旅 分享MVP经验大谈“胜由我定”

苏俊朗09-01 00:20 体坛+原创

体坛+粤看台记者苏俊朗广州报道

8月31日,威斯布鲁克正式开启他为期5天的大中华区之旅。今天威少率先开启他大中华行的第一站广州,他接受了来自国内媒体的采访并且和众多篮球爱好者在广州体育学院亚运会举行见面会活动。

webwxgetmsgimg (1).jpg

威少:下赛季将一步一个脚印 拿到MVP非常奇妙

在进行球迷活动之前,刚下飞机不久的威少在酒店接受了媒体的简单访问。谈到16-17赛季夺得的MVP,他表示相当的开心:“MVP对于我而言意味着很多,上个赛季非常有趣。”今年休赛期,NBA转会市场风起云涌,特别是西部的球队都在招兵买马,而威少在谈到下赛季雷霆队预期的表现时比较低调,“现在很难说有什么期望,我觉得我们要每天去看,每天去准备。”

赴广体观看Jordan夏季联赛广州赛区决赛

威少的大中华之旅广州站恰逢是Jordan品牌夏季联赛广州赛区决赛,他也亲临现场观看了这场激动人心的比赛。比赛结束后,威少通过自己现场的观后感想,选出了8位球员为广州赛区“最出色球员”,他们将晋级上海总决赛,代表广州与全国的篮球精英们一同争夺最高荣誉。在活动当中,威少不仅观看了比赛,还和现场的参赛球员们进行了额外的投篮比赛,最终拥有威少的一队惊险获胜。

和广州球迷齐观看Jordan20周年首发创意广告

今天下午,在活动的现场,威少还和球迷观看了Jordan为庆祝品牌进入中国市场20周年发布的全新创意广告《胜由我定:决胜之日》。影片采用了戏剧化的手法,描述一名高中球员在决赛日的奇特遭遇:他一次又一次在“同一天”醒来,发现自己每次都输掉了同一场比赛,直到不断变强,最终赢得胜利。在不断失败的过程中,在家人及教练“日复一日”的鼓励之下,小球员刻苦训练,无论是进攻、防守、还是团队协作,都力求完美。最后时刻,在队友的期待下、在场外的质疑声中、在众人的注视下,他不再犹豫……闹钟再次响起,胜利后MVP的奖杯静静摆在桌面。

观看完广告的威少也和广州众多观众分享了自己对“胜由我定”的解读。威少表示,“刚过去的是一个不可思议的赛季,我和队友们都相信自己,也互相信任,才取得了这样的成绩。‘Why Not’的信念一直激励着我,为球队、为家人、为自己倾尽所能,争取胜利。一切都取决于你自己——要给自己一个目标,要刻苦训练,要保持信心,相信自己能够做得到——这就是我所理解的‘胜由我定’。”

威少在结束广州行以后明天将会马上飞赴上海参加他大中华之旅的第二站活动。

威斯布鲁克  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论