【交易评级更新】小托马斯伤势让骑士从A变成A-

李辉09-01 07:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间8月31日,凯尔特人与骑士队终于正式达成交易,ESPN著名数据分析师凯文·佩尔顿更新了交易评级。

timg1.jpg

交易内容

凯尔特人得到:欧文

骑士得到:小托马斯、克劳德、日日奇、2018年篮网首轮无保护选秀权,2020年次轮选秀权

克利夫兰骑士

原先评级:A

现在评级:A-

由于不知道小托马斯的伤势具体有多严重,我们很难评估他在这笔交易中给骑士队带来的具体价值。

如果小托马斯仅仅只是会缺席赛季初的一些比赛--根据他最近一次接受沃神的采访,那么我不认为这会造成多大的影响,毕竟过去3个赛季骑士队已经证明,他们即使没有拿到东部第1,也一样可以顺利打进总决赛,而罗斯、卡尔德隆等人也完全可以在常规赛中弥补小托马斯缺席所造成的损失。

timg2.jpg

此外,骑士队依然在这笔交易中得到了克劳德、日日奇以及篮网队宝贵的选秀权,今天更是有消息曝出,前者才是骑士队真正想要的,再加上骑士队利用小托马斯的伤势多得到了一个次轮选秀权,因此,他们无疑在这笔交易中收获了自己想要的回报。

然而,如果小托马斯的伤势比预期的要严重,那么骑士队这笔交易则稍微会存在一些瑕疵,骑士最终的目标无疑是赢得总冠军,或者说是击败勇士,但击败勇士,球队必须要有一个完完全全健康的小托马斯,一旦小刺客因伤缺席大半个常规赛,他的状态将很难保持。

因此,在我们不知道小托马斯具体伤势的情况,骑士的这笔交易从A到A-。

timg3.jpg

波士顿凯尔特人

原先评级:C

现在评级:B-

当上周骑士与凯尔特人交易发生后,凯尔特人总经理安吉承认小托马斯的伤势是他交易这名球队上赛季核心的原因之一。

当时在我们看来,小托马斯的伤势并不会有多么大的影响,因此以这样大的代价得到欧文显然不是一个多么出色的交易,然而从骑士队的反应中我们可以得到一些讯息:小托马斯的伤势或许真的比想象的严重。

如果事情的确如此,那么凯尔特人将小托马斯送出相对来说是明智的,伤病会使得小托马斯的状态很难维持上赛季的水准,而他明年夏天合同就要到期,球队在是否要留住他的问题上势必会存在一些困扰,如今拿他作为主要筹码得到欧文,凯尔特人将免去这些烦恼。

当然,这笔交易从主体上说,凯尔特人依然付出的有些多,篮网的选秀权已无需再提,除此之外,克劳德在真实正负值数据上非常的抢眼,他可以提升球队在场上的表现,而欧文至今还没有证明自己的带队能力。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

小托马斯  /   欧文  /   骑士  /   交易评级

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论