号码新规 桑谢斯试图穿85号球衣遭英超联盟拒绝

李辉09-01 01:04 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

斯旺西队在转会截止日成功租借签下葡萄牙新星雷纳托·桑谢斯,这笔引援被很多人所看好,毕竟在加盟拜仁前,桑谢斯的足球生涯毫无疑问是成功的。

出道于本菲卡的桑谢斯是这家俱乐部又一个优质青训产品,而凭借自己在本菲卡的表现,桑谢斯还跟随葡萄牙一起参加了2016年的欧洲杯,并一举夺冠。

因此,尽管在拜仁的表现不够顺利,桑谢斯依然有能力在英超证明自己,而他也希望能将本菲卡时期的好状态带到斯旺西。

QQ图片20170901010023.png

于是,在挑选号码时,桑谢斯选择了他在本菲卡时曾经身披的85号球衣,这个球衣号码如果被使用,那么桑谢斯就将成为英超历史上球衣号码最大的球员,然而桑谢斯想要身穿85号球衣的想法却遭到了英超联盟的拒绝。

Renato-Sanchez-Shirt-for-swansea.jpg

根据英超的新规:球员的球衣号码(原先注册过的号码可以不用更改)必须和球队其他球员是连续的,而他们能选择的最大号码也必须要接近球队原先最大的号码。

无奈之下,斯旺西和桑谢斯只好将自己的号码定位了35号(斯旺西此前最大的号码是33号)。

VC_MEN_230415_Man_City042JPG.jpg

然而,尽管英超没有像意甲赛场上那样有很多的大号码,但身披大号码参赛的球员同样不少,就拿最近两个赛季来说,曼城锋线小将伊希纳乔身披的是72号,利物浦边后卫阿诺德则身披的是66号。

而在英超历史上,出现过的最大号码为78号,2014年12月,曼城小将何塞·安赫尔·波佐在球队与桑德兰的比赛中身披该号码出战。

1504199031823020635.jpg

波佐

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

桑谢斯  /   斯旺西  /   本菲卡  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论