梅西苏神助力乌阿申办世界杯 巴拉圭也想分一杯羹

程前09-01 01:09 体坛+原创

体坛+记者程前报道

巴拉圭计划联合阿根廷和乌拉圭,三国一道竞选2030年百年世界杯的举办权。巴拉圭总统奥拉西奥·卡特斯和南美足联的巴拉圭籍主席亚历杭德罗·多明格斯周四在推特上宣布了这一计划。

长期以来,阿根廷和1930年世界杯的东道主乌拉圭一直在争夺2030年世界杯的举办权。他们拥有12座优良的体育场为参赛的48支球队做准备。据说在乌拉圭主场对阵阿根廷的世界杯预选赛上,梅西和苏亚雷斯都将穿上特殊的球衣,分别印有“20”和“30”的字样,表达举办2030年世界杯的决心,为本国举办世界杯推广助力。

d0263ab67b215076b818471d517bc02681c86daf.jpg

同在南美洲。并且离乌阿两国不远的巴拉圭显然想分一杯羹。南美国家要办48队世界杯毕竟财力不足,有了巴拉圭的加入,也会分担乌阿两国的财政压力。

而欧足联也有资格争夺主办权,比如让作为现代足球摇篮的英格兰联合其他的英国联邦一起举办。之前时候,欧足联主席切费林甚至发声道:“欧足联将申办2030年世界杯,希望亚洲国家不要插队。”其语锋直指中国。但根据切费林自己所谓的“大洲轮流举办”理论,南美的国家更有资格举办2030年世界杯。

61271542-aleksander-ceferin.jpg

在他们之前,就会有三国联合举办世界杯的例子,美国、加拿大和墨西哥已经被看好联合举办2026年世界杯,与他们竞争的是摩洛哥。

世界杯  /   巴拉圭队  /   乌拉圭队  /   阿根廷队  /   梅西  /   苏亚雷斯  /   申办  /   2030

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论