全运乒球男团广东不敌四川奇兵将与解放军队争铜

潘熙宇09-01 01:42 体坛+原创

体坛+粤看台记者潘熙宇报道

8月31日,第十三届全运会乒乓球男团比赛半决赛中,广东队未能延续淘汰北京队的良好状态。面对缺少明星球员的四川队,林高远先后负于许锐锋、朱霖峰,张超也未能抵挡直板正胶的严升,只靠周启豪拿下1分。最终,广东队以1:3落败,无缘晋级决赛。他们将在次日和樊振东领军的解放军队争夺本项目的铜牌。

虽然昨天战胜北京队后,林高远表示面对实力相近的四川队更加要调整心态,但今天他在比赛中却未能完全做到。首盘对阵许锐锋,在2:1领先的情况下被对手反超,最后一局更是只拿到2分。第二盘周启豪以3:2力挫朱霖锋,比分追到1:1平。在张超1:3负于直板正胶打法的严升后,压力就全卸到林高远的肩上。

林高远 半决赛.jpg

第四盘林高远高开低走,最终以1:3告负。林高远说,比赛时的心态确实出了一些问题,首盘第五局开局没有处理好,没能控制好局面。“第四盘自己失误比较多,后来虽然找到了办法,但还是没有控制好节奏。”林高远说,“心理压力还是比较大,杂念多了,打球不是特别清晰,也受到了外部压力的干扰,影响了场上对球的的处理。”

对北京队时,老将张超3:1赢下闫安,发挥了“定海神针”的作用,但今天遇到特殊打法——直板正胶打法的严升,也束手无策。比赛结束后,他很久都没能缓过来,“他们派的这个奇兵还是挺奇的,”他评价道。“从头到尾四局球里面我接他的发球都是接的很被动,这种球路我是第一次打,又不是很适应,所以一直没有调整过来。”张超说。

不过,广东队的比赛还没有结束,明天他们将要和解放军队争夺第三名。“铜牌战我们会尽最大的努力,争取能夺第三名。”张超说。为广东队赢下一分的小将周启豪也表示,输了的比赛一定不能再想,“明天的铜牌争夺战要每分必争,争取拿到铜牌。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论