乒团四川双线进决赛 朱雨玲和许昕或左右最终胜负

诺克09-01 08:03 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

全运会乒乓球团体赛自开赛以来就备受关注,在经历了将近1个星期的比拼之后,男女团体的决赛队伍终于产生。男团的比赛,张继科领衔的山东,马龙领衔的北京以及樊振东领先的解放军都无缘决赛,最终进入决赛的是上海和四川两支队伍。女团的比赛也让人大跌眼镜,北京队大热倒灶输给了四川,而在决赛中面对四川女队的,则是黑龙江。

a4386705ly1fj3aag1lnxj20zh0qotdl.jpg

男团比赛中,人气颇高的张继科和马龙绝对是最受关注的明星。但竞技场上还是需要实力说话,张继科所在的山东和马龙所在的北京甚至连半决赛都未能进入。卫冕冠军解放军也在半决赛中输给了许昕带领的上海,纵使樊振东拿下两分也无力回天。上海队决赛中面对的对手是四川。四川男队在全运会的历史上从未进入决赛,此次在能够在半决赛中战胜广东,右手直板正手正胶打法的奇兵小将严升在关键第三场的发挥功不可没。

595543cdly1fj34gnumefj218g0vgjyt.jpg

展望决赛,四川队是第一次进入全运会男团决赛,他们的主力球员是朱霖峰和许锐峰,四川男队的比赛策略就是用自己的一二单死磕对方的二单,再借助三单的神奇发挥赢球。此番面对上海,四川肯定还会执行这个策略,死磕上海的二单尚坤和三单赵子豪。

相比于四川队,上海队一直是国内乒坛的一支劲旅,三次全锦赛团体冠军的他们憋着气要夺冠。许昕在半决赛后接受采访时也谈到:“半决赛中必胜的信念支撑着他拿下比赛。虽然有伤病,但明天的决赛要全力以赴了。”从整体实力上来看,上海队确实略胜一筹,但就像上文说的那样,一单许昕不容有失,二三单才能放开手去打。

595543cdly1fj34i8rrnfj210p0qoq8s.jpg

本届全运会,四川队在乒乓球团体赛中的成绩最好,男队出人意料的打入决赛,四川女队也不甘示弱,在朱雨玲的带领下,她们也进入了决赛。四川女队在半决赛中险胜丁宁领衔的北京,范思琦成为了比赛的胜负手。另外一支决赛队伍是黑龙江,黑龙江整体实力较为均衡,车晓曦、王曼昱和孙艺祯都有一定的实力,半决赛她们也是靠整体的优势战胜了湖北。

两支队伍在全运会上都没有太过辉煌的成绩,历史上两支球队只是各拿下过一次奖牌,还都是前三届全运会的事情了。展望决赛,四川队有超级强点朱雨玲,决赛中她的两分不容有失,不然四川会很被动。两队很可能会打到第5场,其中三单范思琦和孙艺祯的胜负可能会决定冠军的归属。

a4386705ly1fj3aaedduyj20qo0r940r.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论