沃兹炮轰美网“照顾”莎娃 凭什么每场都排中央球场

艾登09-01 11:10 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

2017年美网女单5号种子沃兹尼亚奇在第二轮输给了此前7胜0负的俄罗斯人马卡洛娃,本来带着雄心壮志征战今年美网的丹麦人只能草草收场离开纽约。但是,赛后沃兹尼亚奇的一番言论却颇为轰动,她将矛头直接指向了本次持外卡参赛的莎拉波娃:“把世界第五的比赛安排在5号球这让人难以接受,再看看中心球场。我理解组委会更看重商业价值,但一个服用禁药的人、服用了用于提升表现的禁药的人,突然间却可以每轮都在中央球场出赛,这是有待商榷的。”

499a4f42ly1fj3uiqfbhbg20f008ghdu.gif

499a4f42ly1fj3uip77kyg20f008gb2a.gif

499a4f42ly1fj3uiqj3wgg20f008gu0y.gif

沃兹尼亚奇的指责引来了比较两极化的评论,要知道美网首日莎娃出战中央球场夜场比赛,当天的夜场门票全部售空,美网首日的观众更是创造了赛会历史单日观赛最高纪录(全日61839人,夜场23771人)。美网官方特意在首日放出这个观赛人数数字,也是极力想证明他们的外卡给的很正确,但沃兹尼亚奇显然不买账。

美网已经开打4日,第5日的赛程也已出炉,查看每天中央球场的赛程安排,不难发现组委会安排场次的规律:中央球场基本都是留给大种子+前冠军+本土选手的。除了费纳、卡·普利斯科娃等大种子外,德尔波特罗、西里奇、科贝尔这些前冠军以及大威、范德维格、凯斯这些本土选手都亮相过阿瑟·阿什球场,但这些安排也都没什么争议。

莎娃首轮对上2号种子哈勒普,这场比赛进中央球场没有争议,莎娃是前冠军的身份,哈勒普是大种子,这场比赛不排进中央球场才会有争议,沃兹尼亚奇不爽的是第二轮莎娃对阵巴博斯被排进了中央球场。因为中央球场每天只能安排5场比赛,基本除了费纳固定两个名额外,其他的都是大家轮着来,沃兹尼亚奇是5号种子,又是两届亚军得主,第一轮排不进去第二轮总能排进去了吧。毕竟男单8号种子特松加,女单4号种子斯维托丽娜以及非种子布沙尔都被排进了中央球场,但沃兹尼亚奇只能去5号场打球。

836f0bf7ly1fj2p76bt7zj20go0az76b.jpg

沃兹尼亚奇的抱怨在媒体圈引起轰动,但美网组委会显然无动于衷,因为第5日的赛程安排上,莎拉波娃依旧笑傲中央球场,并且是夜场压轴的待遇,这可是费纳才有的级别。很显然,在美国网协心中,莎娃的分量是可以比肩费纳的。美网第五日的赛程安排中,美国网协还有一场令人费解的安排,加拿大小将沙波瓦洛夫和非种子选手艾德蒙德的比赛也被排进了阿瑟·阿什球场,这是沙波瓦洛夫连续两轮亮相中央球场,再联想到另一位加拿大选手布沙尔也被排进过中央球场,美国网协这是为了吸引邻国的加拿大球迷来纽约大肆消费么?不然这安排真是看不懂。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论