安胖摆不平的岂止穆勒 罗贝里拉菲尼亚也会爆发?

足球隽言09-01 11:10 体坛+原创

不开心的托马斯·穆勒一“言”激起千层浪。《踢球者》网站的民调显示,近20万投票者中有超过66%认为安切洛蒂在做客不来梅时不让穆勒首发的做法是错误的。与穆勒一同前往德国国家队报到的基米希也为大哥撑腰,强调“二娃”一直都是“快乐鸟”,“他的情绪依旧极其正面,即便不出场,他也对球队很重要。”

安胖能否让穆勒重新开心起来尚未可知,而现在的形势是,拜仁更衣室里不开心或潜在不开心的球员远不止是穆勒而已。

“罗贝里”不服老怎么办?

看热闹不嫌事大的《图片报》列出一个拜仁球星的“爆发指数”,穆勒的“爆发危险”其实只有85%,而达到100%的是在上周六做客不来梅时双双首发却先后被换下的“二老”罗本和里贝里。

1504234461265042129.jpg

8月30日晚,一名奥芬巴赫踢球者球童在赛后拥抱偶像里贝里。

“罗贝里”的问题在于不服老,两人不管在何种条件下都绝对不愿坐板凳。他俩渴望每场比赛——不管重要与否——都首发出场,而且打满全场。适度轮休,或者在胜负仍有悬念的情况下提前换下,对于34岁的里贝里与33岁的罗本来说都是无法接受的。

新赛季开始后,里贝里连续4场正式比赛都首发,超级杯和德国杯首轮均打满全场,而2轮联赛都是在70多分钟时换下。相比之下,由于季前小腿肌肉受伤,罗本缺席了超级杯,然后打了2场替补,终于在不来梅首次首发。二老目前还没有情绪爆发的理由,但随着哈梅斯·罗德里格斯复出,以及穆勒率先公开发牢骚,“罗贝里”确实如《图片报》所分析的那样,随时都有爆发危险,毕竟两人在上赛季后半程就在不同场合发作过。

国际比赛周期间,身为队长的罗本当然要去荷兰国家队报到,而早已淡出法国队的里贝里则留在俱乐部,与此次同样没有入选国家队的诺伊尔、哈维·马丁内斯以及拉菲尼亚一道,率队在周三晚前往法兰克福旁边的奥芬巴赫,与财政困难的地区联赛球队奥芬巴赫踢球者踢了一场“救济赛”。通过这场比赛,去年险些破产的奥芬巴赫可以通过门票与相关商品销售进账60万欧元左右,拜仁则不会收取任何出场费用。类似的“救济赛”,拜仁近10几年踢过不少,圣保利、开姆尼茨、罗斯托克、达姆施塔特等低级别联赛俱乐部都得到过恩惠。

1504234546115046257.jpg

里贝里还带着这位球童一同谢场。

尽管派上了大量梯队球员,拜仁还是以4比1轻松获胜,诺伊尔和乌尔赖希各守了半场门。主队在0比3之后攻破了乌尔赖希的球门,而打满全场的里贝里则在第90分钟通过任意球锁定4比1的胜局。赛后,一名球童冲入场内索要里贝里的球衣,“刀疤”不仅脱下自己的7号球衣送给这位16岁的奥芬巴赫梯队球员,还热情地跟他交谈和拥抱,最后还带着他向球迷谢场。至少现在看来,里贝里心情大好,不会那么容易爆发。

钦定基米希惹恼6年老臣 

在这场“救济赛”中同样打满全场的巴西老将拉菲尼亚也是拜仁阵中有不满情绪的球员之一,《图片报》认为他的“爆发危险”有60%,仅次于“罗贝里”与穆勒。好不容易等到拉姆退役,已在拜仁效力6年的拉菲尼亚本以为看到出头之日,但俱乐部高层早早就钦定基米希为新的主力右闸,安切洛蒂也言听计从,对于代表巴西国家队出征俄罗斯世界杯仍抱有希望的拉菲尼亚对此当然不爽,亚洲行期间就有过抱怨。

1504234663175099122.jpg

对于俱乐部高层钦点基米希为新的主力右闸,拉菲尼亚并不高兴。

夏窗关闭前,英超冠军切尔西向拜仁正式求购拉菲尼亚,但边后卫人手并不足够的拜仁当然果断拒绝。拜仁唯一的最后时刻转会是将葡萄牙新星桑谢斯租借到英超保级队斯旺西至赛季末。据《踢球者》报到,斯旺西要支付850万欧元租借费,外加浮动费用,但没有优先购买权。

对于这位在一年前花了3500万从本菲卡引进的“欧洲金童”,拜仁并不打算轻易放弃,因此拒绝了尤文图斯、巴黎圣日耳曼、利物浦等队的求购申请。董事会主席鲁梅尼格表示:“我们希望让雷纳托·桑谢斯加盟一家可以让他不断地参与高水平比赛,以及教练重用他的俱乐部。雷纳托必须在一年里稳定地得到出场时间,这在我们阵中无法实现。他知道现在必须加油了。”

1504234714497061563.jpg

上赛季前半程,担任拜仁助教的克莱门特(中)就曾与桑谢斯共事。

选择斯旺西的其中一个理由当然是克莱门特。这位英格兰教头此前长时间辅佐安切洛蒂,上赛季前半程还以拜仁助教身份跟桑谢斯共事过,冬歇期才应斯旺西邀请回国。把球员交给前助教调教,这实在是再理想不过了。斯旺西不久前高价卖走了“冰岛大狙”西于尔兹松,因此亟需像桑谢斯这样后插上与运动能力出色的中场球员来填补空缺。

科芒否认安帅更懂交流

桑谢斯暂别的同时,另一位上赛季在安帅手下过得并不开心的小将科芒则重拾自信。与不来梅一战,正是替补登场的法国边锋依靠个人能力助攻莱万多夫斯基打破僵局。科芒表示:“我感觉自己强过两年前,尽管你们不会清楚地看到这一点,毕竟我踢的比赛不多。事实上,比赛踢得少反而让我可以花更多时间去改进自己的弱点,例如头球和射门。”

科芒承认自己在5月的时候经历过情绪低潮,“我问自己:‘留在拜仁是最佳选择吗?是否应该去一家规模较小的俱乐部,以得到更多出场时间并找回最佳状态呢?’”当时他还在接受媒体采访时抱怨过自己不受安帅重用。后来经过与高层交谈,他对自己在拜仁的长远发展重新充满了信心。

1504235284760054126.jpg

恢复健康的科芒想要跻身主力阵容。

科芒强调,自己跟前主帅瓜迪奥拉并没有什么特殊关系,“我们并没有经常交流。但是,没有错,我在他手下出场和首发的机会更多,因为他信任我。”当被问到他与安帅的交流是否更多时,科芒给出了否定的答案,并强调自己与这两位教练之间的关系“是一样的”。对于过去一季没有得到充足的比赛时间,科芒表示理解安帅的立场,“毕竟我伤病缠身。今天我的身体健康,没有问题了。”法国小将希望安帅可以看状态用人,“但也要靠我自己去争取位置。”

拜仁  /   罗本  /   里贝里  /   桑谢斯  /   科芒  /   德甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论