全运8大“战士”:林丹仅休10小时 易思玲挺孕肚参赛

明君09-01 11:34 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

在天津全运会赛场上,除了争金夺牌的任务,还有一些选手完美诠释了战斗精神,这其中孙杨、马龙、易思玲和林丹虽已是功成名就,但在面对逆境时依然展现出顽强拼搏的斗志,同样值得我们去学习和致敬。

20351673_980x1200_292.jpg

孙杨:感冒出战仍夺冠

孙杨赛前患上感冒,游完男子400米自预赛后说道:“现在还是有鼻音,这两天出很多汗,人有点虚。”而晚上决赛,孙杨以3分41秒94轻松夺冠,仅比在布达佩斯世锦赛夺冠时成绩慢0.56秒,克服感冒展现强大统治力,这位计划出战八个项目的“劳模”将掀起夺金狂潮。

林丹:休息不到10小时上阵

28日还在格拉斯哥世锦赛与安赛龙PK。30日就亮相天津出战团体赛,除去飞行和倒时差时间,林丹真正休息了不到10个小时。从世锦赛到全运会实现无缝连接,尽管林丹笑称怕比赛时会睡着,但超级丹站到赛场就给力,赢下盛晓东和胡赟帮助北京取得两连胜。

谭宗亮:7战全运收获第3金

46岁的谭宗亮第7次站在全运赛场,击败奥运冠军庞伟等好手夺得男子10米气手枪冠军,从1993年首战全运夺金、到2005年封王再到今年全运赢得第3金,每次都是时隔12年登顶,这位老将用实际行动证明自己是真正“老炮儿”,而坚持不懈总能看到美丽风景。

145401582.jpg

马龙:打封闭坚持上场

全运会乒乓球男团八强战,身为北京一号主力的马龙不敌林高远,导致球队不敌广东。但不会有人怪马龙,谁都知道国乒队长的髋关节和手腕老伤都比较严重,备战全运时腕伤复发不得不打封闭,而国乒男队主帅秦志戬也坦言,马龙的伤势牵制了他的速度和力量。

李雪芮:伤病没恢复战全运

去年里约奥运女单半决赛,李雪芮在比赛中十字韧带撕裂,时隔一年后在全运复出,代表解放军队出战的她搭档高子尧参加女双,结果1比2输给福建队的黄东萍/沈雅冰,复出首秀失利。而李雪芮赛后也不时整理左膝的护膝,“伤病没完全恢复,本来不准备参赛,但想为团队尽力。”

徐云丽:奥运3朝元老拼到伤退

在全运女排争夺第7名比赛中,30岁的老将徐云丽不慎受伤,痛苦倒地,确诊为左侧膝盖韧带断裂,需要手术治疗。这意味着徐云丽将缺席大冠军杯比赛,而以这种方式告别,不仅为自己的全运生涯留下遗憾,更让球迷心疼和感动。值得一提的是,徐云丽受伤后表现得无怨无悔,“所有的一切都要去面对,我会尽可能调整自己。”

145409596.jpg

易思玲:怀5月身孕重在参与

易思玲是伦敦奥运会女子10米气步枪金牌得主,里约奥运获得季军,但这次全运会10米气步枪无缘决赛,因怀孕不合适做卧射、跪射动作,放弃出战50米步枪三姿赛。尽管未收获奖牌,但已是准妈妈的易思玲能亮相全运就非常可敬,而怀着5个月身孕的她说道:“能够怀着孩子打全运会,这种感觉很幸福。”

张继科:腰部疼痛如电击难忍受

全运男团1/4决赛输给樊振东和周雨,张继科一人丢了两分,山东也不敌解放军队无缘半决赛。但没人会怪张继科,谁都清楚他伤病缠身,这一年都是带伤出战,腰部疼痛如电击般无法忍受,但还是坚持战全运,对于输球,他坦言在场上精力和体力不够,可只要上场就会全力以赴。正是如此,粉丝也对其不离不弃,“谁知道他还能打几场,看一场少一场,我们要珍惜。”  


林丹  /   孙杨  /   李雪芮  /   全运会

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论