孙杨“承包”全运游泳馆 “划心”向美女粉丝团告白

齐丽娜09-01 12:56

记者齐丽娜天津报道

2017年的全运会注定被载入中国体育史册,乘着里约奥运会火热的东风,全运会也进入了一场前所未有的“盛世狂欢”。游泳项目开赛第一天“大明星”孙杨登场亮相,游泳馆无须预热,直达沸点。

早就听说游泳馆的票几天前就卖完了,所以记者怕观众太多难以入场,提前两个小时来到场馆,那时就被花坛边围绕的孙杨海报吸引了过去,原来这是一场精心准备的科普:从2011年孙杨上海世锦赛摘得首枚世界大赛金牌,到2017年布达佩斯世锦赛勇夺两金,这期间每一次奥运会世锦赛夺金都用一个展架展示,记录着这个大男孩的成长和辉煌。这些印有孙杨头像的海报整齐的站立着,仿佛在欢迎着来往的观众,要让所有人知道:这个游泳馆,被孙杨承包了。

微信图片_20170901125434.jpg

但当记者穿越过孙杨的重重海报进入场馆后,才发现传说中的上座率也就将将超过一半,只不过,这“一半”基本全都是孙杨的粉丝,这一切狂热的最大功臣,不过是一群20岁左右的少女。

刚刚上大二的小方是这群女孩的一员,也是典型的代表。她喜欢孙杨的时间并不长,她也并不爱好游泳,但对于孙杨,她却“陷得”很深很深:“以前不怎么看奥运会,去年一个偶然的瞬间,看到他在里约400自失利后伏在记者的肩膀上哭泣,一下就被感染了。”所以才有人说,迷妹们是被孙杨帅气的外表和“哭包”的性格吸引了,这点遭到了小方的否认:“看到他的坚持,他尊敬师长、孝敬父母,才让我入坑到现在。”

每一次孙杨出场,看台一侧都免不了一阵山呼海啸,于是从上午400自预赛开始孙杨就游得十分兴奋,以领先对手两个身位的巨大优势进入决赛,这在国内预赛中并不常见,一般名将们都尽量保存实力。到了决赛孙杨游出3分41秒94的佳绩夺金更让人惊喜,要知这个成绩放到2017世锦赛400米自由泳的决赛场孙杨依然能无条件碾压霍顿获得金牌(世锦赛孙杨3分41秒38第一,霍顿3分43秒85列第二),仅次于他在布达佩斯的夺冠成绩,排在今年世界400自最好成绩的第二名,而身后其他人的成绩都在3分43秒开外。

20351673_980x1200_292.jpg

赛后,孙杨也证实他没有保存实力确实有个自己的小心思,他想全力以赴给自己开个好头:“想尽力游一个好的成绩,在世锦赛之后没有调整的情况下游出这样的成绩,在新周期对我自己而言树立了强大的信心,对老对手和新生代而言都是震慑!”

粉丝的每一次尖叫,每一次鼓掌,每一个横幅,孙杨都曾仔细听、用心看。全运会400比赛触壁后,孙杨向着沸腾的看台用手比划着心形,粉丝们用执着的陪伴换来了偶像孙杨的“告白”。这里,孙杨也有对粉丝说的话:“我看到了她们制作的海报,他们能来看我我感到很高兴,非常感谢她们。有的人特意从国外赶回来看比赛,我希望用好的表现回报她们,在后面的比赛,也会用拼搏的精神和笑容感染她们。”

全运赛场,除了埋头游泳时的表情无从窥探,孙杨从始至终都笑得如朝阳般灿烂,他对粉丝的疼爱从来都是表达在行动上,融浸在笑眼里。

孙杨  /   全运会

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论