12强赛综述:中阿保留理论希望 乌韩决战塔什干

章鱼哥09-01 14:00 体坛+原创

北京时间8月30日、31日,世界杯亚洲区预选赛12强赛第9轮展开争夺,中国队在主场1比0绝杀乌兹别克斯坦,保留了出线的希望。同组另外两场比赛,叙利亚在主场3比1完胜卡塔尔,出线形势一片大好,韩国队则在多打一人的情况下,与伊朗队互交白卷。B组比赛中,阿联酋主场战胜沙特,同样保留了一丝出线希望,日本2比0战胜澳大利亚,提前一轮进军世界杯,而泰国则在主场1比2不敌伊拉克。

A组:中国1比0乌兹别克斯坦 韩国0比0伊朗 叙利亚3比1卡塔尔

本轮之前A组的形式扑朔迷离,除了已经出线的伊朗队,从小组第二的韩国到小组垫底的中国队,都依然存在着出线的希望,其中中国队形势最为凶险,他们只又取得两连胜,并指望乌兹别克斯坦两连败且叙利亚无法拿到3分以上,才能获得出线的机会。而对乌兹别克斯坦来说,一场平局同样没有太多的意义。上半场中国队占据了优势,第36分钟,蒿俊闵直塞,张稀哲得球后领过对方防守队员形成单刀,可惜打得太正被内斯特罗夫扑住。易边再战,第46分钟,邓涵文后场出现失误,比克马耶夫断球后倒三角传给谢尔盖耶夫,邓涵文跟上将球封出底线。第53分钟,杰帕罗夫获得单刀机会,可是他却选择横传,乌兹别克错失机会。第82分钟,冯潇霆在禁区内被伊斯梅洛夫放倒,裁判果断判罚点球,郜林主罚将球罚入下角,1比0。补时最后一分钟,艾哈迈多夫边路传中,海因里希顶远角稍稍偏出。最终全场比赛结束,中国队主场1比0战胜乌兹别克斯坦,保留了出线的希望。而乌兹别克斯坦需要在最后一场战胜韩国队,才能将出线主动权掌握在自己手里。

与中乌之战相比,由于伊朗已经出线,本组最强的两支球队的较量只有韩国一方显得更有战意,不过他们却迟迟无法打破贝纳万德的球门。第53分钟,伊朗后腰埃扎托拉希登踏金玟哉头顶,被裁判直接出示红牌。随后的比赛韩国队发起进攻,却无法威胁伊朗的大门,全场比赛韩国队的8次射门无一命中门框范围。最终全场比赛结束,双方战成0比0平,韩国队如果在末轮战胜乌兹别克斯坦,则将提前出线。如果无法战胜乌兹别克斯坦,将有可能跌落至小组第三参加附加赛,而如果韩国输球,叙利亚又战胜伊朗,韩国将跌至小组第四,直接无缘世界杯。

与韩伊战相比,叙卡之战对小组形势将产生更大的影响,无论双方谁取胜,都将保留进军附加赛的希望。第4分钟,叙利亚的索马率先攻入一球,不过被判越位在先。第7分钟,叙利亚中场送出直塞,赫里宾禁区前未能将球停好,不过他的打门却直接攻入了球门死角,1比0。第35分钟,卡塔尔的海多斯底线传中,阿萨达拉门前跟进推射破门,1比1。易边再战,米多禁区外直塞,赫里宾插上小角度射门得分,2比1。伤停补时阶段,马瓦斯带球反击,杀入禁区右脚打近角再下一城,3比1。最终全场比赛结束,叙利亚主场3比1战胜卡塔尔,积分来到12分,如果能在末轮战胜伊朗,且韩国不胜或乌兹别克不取得大胜,叙利亚人就将历史上首次杀入世界杯,而输球的卡塔尔则成为A组首支提前出局的球队。

1076835208_副本.jpg

B组:阿联酋2比1沙特 日本2比0澳大利亚 泰国1比2伊拉克

B组的形式相较A组比较简单,泰国与伊拉克已经提前出局,阿联酋只有取胜才能保留出线希望,而日本、沙特、澳大利亚分积17、16、16分,胜者将在出线争夺战中占据优势。在最先开始的一场比赛中,阿联酋雪藏了他们的头号球星奥马尔,而沙特这边则主力尽出。第18分钟,阿拉比德在禁区内被阿联酋后卫放倒,裁判果断判罚点球,阿拉比德亲自主罚一蹴而就,0比1。仅仅1分钟后,阿联酋展开进攻,塔里克右路传中,马布胡特禁区内将球停下,随后转身右脚抽射,皮球直入远角,1比1。易边再战,第60分钟,哈利勒禁区外马赛回旋过掉沙特防守球员,随后他横向一趟,直接远射,皮球直挂球门上角,2比1,阿联酋主场反超比分。这一比分也保持到了终场。末轮阿联酋将在客场挑战伊拉克,目前他们落后沙特与澳大利亚3分,净胜球分别落后8个与6个。因此对于阿联酋来说,出线已经仅剩理论上的可能。

BbsImg150402899869069_405x200big.gif

在日本与澳大利亚的赛前,双方积17分与16分,日本只需取胜就将提前出线,而由于澳大利亚最后一个对手泰国实力较弱,澳大利亚只需打平就将掌握出线主动权。首发方面,日本的香川真司、冈崎慎司等名将坐在板凳席上,而澳大利亚的哈德斯菲尔德球星莫伊也未能进入首发。第40分钟,日本队打破僵局,浅野拓磨反越位成功,面对主场作战的日本队提前进军世界杯门将单刀破门,1比0。易边再战,第82分钟,井手口阳介左路内切远射破门,2比0,这一比分也保持到了终场。日本队因此得以提前出线,而澳大利亚在末轮需要抹平与沙特两个净胜球的差距才能直接出线。

BbsImg150418196329458_191759916112086_446x189.gif

B组最后进行的泰国与伊拉克成为了名副其实的荣誉之战。第34分钟,胡赛因禁区左侧射门被泰国门将扑出,没拉姆补射抽射破门,0比1。易边再战,第63分钟,特里斯坦右路起脚打门,球打在伊布拉西姆腿上弹射入网,1比1。第83分钟,胡赛因禁区内被拉倒,裁判果断判罚点球,阿布德拉米尔主罚一蹴而就,1比2,最终沙特客场2比1战胜泰国,锁定了B组小组第5的位置。

1076835207_副本.jpg

12强赛  /   亚洲足球  /   韩国  /   对手

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论