美网能否等来首个“费纳决” 两人慢热想会师有点难

弈桑09-01 13:38 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

想要在纽约的法拉盛公园——这个美网的举办地,看一场传说中的“费纳决”究竟有多难?要知道,这两位被称为有史以来最伟大的对手,从2004年迈阿密第一次相遇,再到今年迈阿密最近一次交锋,总共有多达37次交手,光是大满贯决赛就有多达8次,这意味着13年间世界其它地方的观众有幸37次亲眼目睹“费纳决”!

ca.jpg

这一数字在美网、在纽约又是多少呢?答案是0。所以,说“费纳决”对纽约观众是一个“传说”可一点都不为过。过去几年,随着两人年龄增大,状态下滑,特别是纳达尔2013年之后就再也没能进入美网八强,不免让纽约观众有些心灰意冷,难道“费纳决”就真的和他们无缘?

苍天不负有心人。来到2017年,纽约观众终于熬出了希望。首先,两人不但状态火速回升,几乎囊括了所有大赛冠军;另外,本届美网世界前11有多达5人退赛,费纳还被分在了同一半区,虽然没有会师决赛那样完美,但至少相遇的几率又增加了一些。

其他球员似乎也在为万众期待的“费纳决”自动让路。先看是费德勒,被认为是他晋级四强最大拦路虎——克耶高斯首轮折戟,第二到四轮的潜在变成了对手尤兹尼、菲·洛佩兹和科尔施雷伯,费德勒对他们的过往战绩分别是16-0,12-0,11-0,无一例外全是“男仆”。

a17c9a1dgy1fj3q5hwu4yj212w0px0x2.jpg

同样“幸运”的还有纳达尔,他四强路上的三大潜在对手加斯奎特、伯蒂奇和迪米特洛夫全都意外止步前两轮!如果说费德勒还有可能遭遇德尔波特罗或者蒂姆的考验,但纳达尔通往四强之路看起来更加一马平川。

“费纳决”第一次在纽约上演已经变得势不可挡?没想到的是,两人的状态却成为最大的变数。费德勒连续两轮遭遇五盘苦战,无论是对阵19岁的蒂亚非,还是对阵35岁的尤兹尼,瑞士人都是一路跌跌撞撞才勉强赢下,前两轮耗费大量体能,让刚刚康复的背部承受了更大压力,接下来面对更严酷的挑战,能否有足够的体能储备将是一大难题。

纳达尔同样让人无法完全放心,连续两轮第一盘的发挥都不尽人意,特别是第二轮,对阵排名百名开外的丹尼尔太郎,首盘面对年轻选手强有力的冲击,纳达尔显得有些招架不住,回球力道偏软,导致丢掉一盘。进入状态慢成为他的一大课题,若每轮都需要逆转取胜,势必承受更大压力。

6b899695gy1fj3ycxgt7uj20sg0iztcj.jpg

现在距离会师还有三场比赛,他们能解决好这些问题,给纽约观众一个圆满的回报吗?


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论