跑者故事|心肌病患者完成23个公园跑 衣服缩了1号

诺克09-01 15:59 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

2012年5月,海伦在工作时突然心脏骤停,经过抢救,她活了过来。起初医生认为,是海伦的体型导致了她心脏病的发作,但是在仔细检查过后,海伦被确诊为扩张性心肌病。那时的海伦刚刚订婚,她十分的害怕,因为在她心脏骤停之后,她的心脏内植入了一个心脏除颤器,若海伦的心脏再度发生问题,她活下来的概率只有百分之五。

微信图片_20170901133307.jpg

海伦是一个胖女孩,在手术过后,她失去了她的核心力量,不过医生并未抱怨过她的体重。医生对海伦表示,除颤器会更好一些,因为她的心脏非常弱。但海伦其实是一个非常喜欢运动的女孩:“我一直很喜欢运动,以前我通过游泳和肚皮舞保持身材,所以,一旦我的康复有了进展,我就会开始减肥,这样我会变得更健康,我还加入了当地的一个健身房,开始学习他们的课程。”

到了2017年1月,海伦在健身房已经有一段时间了,作为新年的一项计划,海伦决定参与到跑步运动当中,她报名参加了布鲁顿公园跑。然而第一次参加跑步比赛让她非常焦虑,不过她的好闺蜜夏洛特愿意和她一起报名参赛,甚至夏洛特还给了海伦许多建议,例如:穿什么衣服,什么鞋,如何装备自己等等。即便如此,在开跑前,海伦依然非常紧张:“在开始之前,我真的很害怕,我不知道我能否做到。”

微信图片_20170901133302.jpg

恐惧很快消失,海伦也能享受到好好跑步的感觉,她为她完成的第一个公园跑感到骄傲,她甚至还开玩笑表示:“回家的热水澡我从来没感觉这么好,自己就像一个超人一样。我还用毛巾放在头上拍了一个自拍,这是我的第一个跑后自拍。”海伦的第一次比赛成绩为1小时6分,她在公园跑的道路上持续行进。之后的公园跑,甚至还有体操运动员加入其中。海伦说这些人通常都充当“尾巴”的角色,你能感受到他们的支持,还有人可以交谈,因为你永远不会是最后一个,海伦甚至笑称:“我竟然能比未来的奥运选手快2秒。”对于海伦来说,这是无价的,她也很感谢这些“尾巴”志愿者。

公园跑对于海伦来说非常有吸引力,它是一个社区性质的项目,很适合海伦。其中的每个人都很鼓舞人心。现在海伦已经完成了23个公园跑,她衣服的尺寸也已经缩小了一个型号,收获了自信,也结交了新朋友,正如海伦自己所说:“不管穿的是什么,有多快,你都在那,把一只脚放在另一只脚前面,你就会到达终点。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论