​布拉德利将引领球队防守 活塞渴望重塑辉煌

刘鹏飞09-01 14:06 体坛+原创

对于底特律活塞队来说,今夏休赛期球队的最大收获当属后场尖兵埃弗里·布拉德利。

根据之前的报道,球队在上月以马库斯·莫里斯为交易筹码从波士顿凯尔特人队手中换到了这位防守悍将。7年的绿衫军时光已经使布拉德利逐渐成长为了联盟公认的后场大闸,他在防守端的出色表现也帮助他于2016年成功入选NBA年度防守第一阵容;在进攻端,他同样进步显著,上赛季16.3分的场均得分也创下其职业生涯新高。

QQ截图20170901140117.png

球队上下对于新近加盟“汽车城”的布拉德利也是好评如潮,球队当家后卫雷吉·杰克逊此前就曾公开表示:“将布拉德利这样的球员招致麾下,这意味着赢球。”球队主帅斯坦·范甘迪在稍早前被问及布拉德利的续约问题时更是简洁明快地答道:“球队将在明夏全力同他续约,钱不是问题,奢侈税也无妨。”布拉德利也十分渴望在底特律打开自己篮球生涯新的篇章,他表示:“离开绿衫军给我带来了机遇,我的目标是为球队带回一座总冠军奖杯,我希望长期为活塞队效力。”

如此一来,对于下赛季渴望有所作为的活塞队来说,球队阵容此番已经完善升级。球队在各个位置上都配备齐全,特别是在外线方面,可谓兵强马壮,阵中有多名能够胜任二三号位的球员:雷吉·布洛克、兰斯顿·加洛韦、卢克·肯纳德、斯坦利·约翰逊以及埃弗里·布拉德利。对于大范甘迪教练来说,这的确是个“幸福的烦恼”,但如何合理有效地使用这些球员对于他来说已经了如指掌。

近日,大范甘迪在接受当地媒体采访时就此表示道:“现在联盟的潮流趋势是打小个阵容,因此球队可能会需要让布拉德利和肯纳德或者加洛韦一同出现在二、三号位,其它球队如今已经很少在三号位安排大个子球员了。球队阵中有十分强壮的球员,他们能限制住对方的大个子,所以我认为球队可以更多地打小个阵容。这还需要全队逐步研究,但可以肯定的是,我必将会在比赛中充分使用这些侧翼球员。”

QQ截图20170901140137.png

“我们或许会让他们中的两位一同上场,或是其中一位搭配托拜厄斯·哈里斯。此外,球队也可能让约翰逊打得分后卫,哈里斯打小前锋,这样的安排能使得阵容在高度上更具优势。”大范甘迪接着补充道,“很明显,目前球队在侧翼颇具深度,这也能使球队在排兵布阵上更加灵活,球员们将通过竞争获取上场时间。”

对于埃弗里·布拉德利,大范甘迪特地指出:“球队计划让他在比赛中的绝大多数时间都去对位防守对方的最强后卫。”

QQ截图20170901140126.png

此外,对于球队年轻侧翼斯坦利·约翰逊,大范甘迪也给出了自己的忠告:“他需要明白自己在场上最擅长做什么。他有能力成为一名防守精英以及一名侧翼位置上的强悍篮板手。他已经展示出了自己底角三分球的能力,对他而言,应该一步一个脚印地提升进攻端表现,而不是总想着一步登天成为球星。”

经历了一个充实的休赛期,下赛季的活塞队或许会在大范甘迪的执掌下重塑“汽车城”的辉煌。

撰稿:刘鹏飞

NBA  /   活塞  /   布拉德利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论